※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんごあめ
妊娠・出産

キックボクシングをしている女性が妊娠検査薬で陽性反応が出たため、一旦通うのをやめるべきか相談しています。キックボクシングは激しい動きがありますが、相手にダメージを与えるわけではないそうです。

今キックボクシングに通っています。
今4週目で検査薬陽性だったのですが、
キックボクシングは一旦通うのはやめた方がいいですよね?
こちらから一方的にキックや、パンチするだけで
こちらがダメージを受けることはないですが割と激し目の動きです。

コメント

N

妊娠中はあんまり捻る動きは控えた方がいいと聞いたので、通うのはやめたほうがいいと私は思います😭

• りんごあめ

りんごあめ

捻る動きダメなんですね😭
    おもっきり捻ったりするのでやめときます😭

• 11月4日
3kids♡mama◡̈🍒

趣味の程度であれば、主治医と相談の上になると思います。
なかには妊娠に気づかないである程度の時期まで激しい運動されてる方もいらっしゃるので🤔

• りんごあめ

りんごあめ

コメントありがとうございます!
    やはり大事をとって、キックボクシングはやめときます💦

ウォーキング程度の軽い運動くらいにしときます🥹

• 11月4日
はじめてのママリ🔰

やめた方がいいと思います💦

私も妊娠前までは色々スポーツや筋トレしてましたが一切やめました!

妊婦は振動とかも良くないと言われてるし、私は赤ちゃんに何かあったら絶対嫌だったので自分の趣味より赤ちゃんを取りました!

• りんごあめ

りんごあめ

コメントありがとうございます😭

何かあった時に後悔したくないですもんね😭私も不安なのでやめときます😭

• 11月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんな初期から、母になるって大変なんだなぁと思い知らされました😂

運動するなって言ったり、生まれる前は動けって言ったりと赤ちゃん産むってほんとに大変です😂

• 11月4日
  • りんごあめ

りんごあめ

私も母になる自覚をこれからしっかり持てるように頑張ります💪

大変ですけど念願の赤ちゃんのためだと思うと頑張れますね☺️✨

• 11月5日