※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱん
住まい

駐車場で見つけた発泡スチロールを、勝手に自分の家のゴミ箱に入れられた。処理が難しく、不快な気持ち。

賃貸アパートに住んでいるのですが、2週間以上前に
私が停めている駐車場よりも(入り口側に)手前の車の
あたりに発泡スチロールが置いてある?落ちているのを
見ました。それが風で飛ばされたのか1番奥の駐車場の角に
転がってずっとそこにある状態にいつからかなっていました。
今日出かけようと玄関をでたら、我が家は玄関外に
缶やビンを入れるコンテナが置いてあるのですが、
そのコンテナのなかにその発泡スチロールが入れられていました。
コンテナを置いてる家は他にもあります。
風で勝手に入るわけもないし、正直1番奥の駐車場の人が
故意にうちに入れたんだろうなとしか思えません。
発泡スチロールはそのままゴミにはだせませんし、
専用の袋にいれて捨てる必要があり、我が家は発泡スチロールのゴミがでたら実家で引き取ってくれるので袋は持っていません。
気づかないように夜にでもやったのかな、とかすごく嫌な気持ちです。
これを私が処理するのは違うし、元に戻す訳にもいかないし、でもこれですっきりした気持ちになってる人がいると思うと腹たちます。

コメント

ママリ

私だったら捨てません。元に戻します。笑 大人気ないですが、多分その発泡スチロール、一度くらい玄関前に飛ばされており、それを見た方がここの人が捨てたんだと誤解したんですかね…それでコンテナに戻したのかもしれません。

• ぱん

ぱん

旦那にも元に戻そうって言われました😂
    発泡スチロールは一度も玄関側には転がってこなくて、駐車場側のフェンスの壁?を沿って奥に転がってました😅
    1番奥の人の玄関と我が家の間に、もう1つ下の階の玄関があるんですが、そこはちょっと怖そうな?若い男の人が夫婦で住んでるっぽいのでそこには置かず、うちを狙ったんじゃないかと思ってそれも腹たちます。笑

• 11月4日
  • ママリ

ママリ

旦那さんもですか🤣性格似てるかもしれませんね。笑
    それはなんだか選んでいる感じしますね…。もう発泡スチロールは自宅に入れてしまったのですか?

• 11月4日
  • ぱん

ぱん

朝仕事行く時あったかは急いで出てったのでわからないとのことでしたが、第一声が戻したらいいよでした😂
    発泡スチロールはコンテナに入れたままです!明日管理会社に電話してみようかなと思います!

• 11月4日