コメント
はじめてのママリ🔰
うちは10ヶ月になってからテレビ見せるようになりました!
後追いが凄いので今は料理する時とか頼ってます😮💨朝1時間、日中も合計1時間くらい見せちゃってます💦
はじめてのママリ🔰
朝から夜までついてます😂
平日は日中保育園なのでそれ以外はついてます😂
休日もついてますが、本人が飽きて別の遊びしたりしてます🤣
-
ママリ
うちも飽きたらおもちゃで遊んだりしてるのでずっと見てるわけではないですが、大人もテレビ見るので少なからず刺激になるなぁと思ってます。
- 11月4日
-
はじめてのママリ🔰
テレビでYouTube見せてます😂
大人はテレビ見れません😂
寝かしつけてからやっと見れる感じです😭笑- 11月4日
-
はじめてのママリ🔰
ちなみに、上の子と下の子見るものが違うので上の子がテレビで下の子はタブレットです😂
- 11月4日
初めてのママリ🔰
家事するときとか休憩する時つけてますよ!
悪いかなーという気持ちもすごくわかります。なので私は罪悪感を少しでも減らす為にオノマトペやくるまの知育系(色や数)、動物の英語系を見せてます😂
あとはこの1時間はスマホもテレビもなし、家事もしないで子どもだけに向き合って遊ぶ時間というのを設けてます!家にいると家事しちゃいがちなので、支援センターやお散歩につれていく感じですが😊
-
ママリ
赤ちゃん用の見せますよね笑
私も支援センターやお散歩に行っています!そんな感じでいいですよね☺️- 11月4日
ちょこ
同じく、テレビでYouTube見せてるので、無制限です😅笑
ご飯の時は消して、晩ご飯後は、テレビじゃなくてオモチャで遊ばせてます😊
-
ママリ
出来るだけ触れ合う時間とってはいますが家事しなきゃ!と思ったらとことんやっちゃう性格なので頼っちゃいます!笑
- 11月4日
👦🏻🧒🏻👶🏻
もはやどれくらいという制限なしです🥹TVだったら好きなアニメが終わるまで見るし、YouTube見すぎて飽きておもちゃで遊んでるという感じです😅
幼稚園に行くまでずっとそんな感じでした
-
ママリ
結構見てる方多くて安心しました😂
ありがとうございます!- 11月4日
まー
1日中つけっぱなしです😅
-
ママリ
そんなもんですよね!
安心しました!- 11月4日
○pangram○
うちは4歳過ぎまで見せなかったです。本当に家庭によりますね😅
-
ママリ
羨ましいです。うちは全くつけないのは無理です…
- 11月4日
-
○pangram○
うちは撤去したので、つけられなかったって感じですよ😅
あったらつけてただろうなぁと思います。
つけたく無いなら撤去しちゃうと、葛藤することもなく楽ですよ🤣
無いものは使えないって感じです!- 11月4日
ママリ
テレビって凄いですよね😭
いまはテレビに執着はないですが見せすぎてテレビないと泣く子になったらどうしようと思いつつ見せちゃってます…
はじめてのママリ🔰
外でYouTube見せるのは見せないと泣くようになるってよく聞くので絶対見せないようにしてます🥲💦
お家でどうしても家事したい時だけ見せる分には執着ってあんまりしない気がします😊