※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

ボッシュの食洗機をお使いの方にお聞きしたいです。ボッシュは乾燥機能…

ボッシュの食洗機をお使いの方にお聞きしたいです。
ボッシュは乾燥機能はゼオライト?を使っているとの事ですが、十分に乾きますか?
現在使っているパナソニックの置き型の食洗機は乾燥機能使っても、コップの底の凹みに水がタプタプに溜まっていて、それを取り出そうとした時にたまっていた水が他の食器にかかり…ということが多々あります。コップを斜めに置きたくてもなかなか難しく…。これはどの食洗機でも起きることなのか、ボッシュではどうなのか知りたいです。

また、現在は容量がそんなに大きくないので、毎食食洗機を使っているのですが、ボッシュのように大容量の食洗機の場合、使用回数は1日1回ですか?1日1回だと、夜に1日分の食器を洗って、翌朝乾いた食器を食器棚の中にしまって、食事が終わったら食器をシンクの中に貯めておくのではなく、食洗機の中に貯めておくという流れですか?

他にもおすすめポイント、ダメなポイントがあったら教えてください。

コメント