※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

一歳1ヶ月の女の子が歩く気がないか相談中。歩く練習を嫌がり、手押し車も拒否。歩く気はまだなのか?

もうすぐ一歳1ヶ月の女の子を育ててます。

まだ一人たっちができません。
そのうち歩くだろうと思っていますが歩く練習?みたいな手を引いて歩く感じをすごく嫌がってすぐ座ってしまいます。
手押し車とかも児童館とか遊び場にあるとやらせるんですが押してくれたことはありません。
まだ歩く気がない子はそんなものなんでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

下の子が、1歳なってもつかまり立ちもしなくて、1歳1ヶ月でつかまり立ち、1歳2ヶ月で自分でたっち1歳3ヶ月で数歩あるく
少しずつ上達して1歳5ヶ月でしっかり歩けるようになりました。

歩くまでは遅かったですが、上の子に比べると体感強いのか、殆ど転びません☺️

体重も平均よりは少し少ないくらいだったのに、寝返りも7ヶ月とかで遅かったので当時は凄く心配でした😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちはつかり立ちまでは早かったのですがそれ以降止まっちゃってます😭
    ハイハイが長いと転ばないって言いますよね!

• 11月4日
はじめてのママリ

歩かせないほうがいいですね。
まだ立って歩くための筋力が備わっていないんです。
無理に鍛えて歩かせると、体幹が弱いまま大きくなるので転びやすくなりますよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そのうち筋力ついて歩いてくれることを願います!

• 11月4日