※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お金・保険

NISAで10万円を超える投資をしている方は、現金や他の投資から余剰金を移動したり、収入が多い、特別な収入がある可能性があります。

収入的にNISA積立月10万が限界なんですが
それ以上に投資してる方はどこからお金が出てるんでしょうか?

・もともと現金預金や他の株式で持っていた余剰金をNISAに入れている
・単純に稼いでいる額が多い
・生前贈与や宝くじなど特別な収入があった

とかですかね?
教えてください!

コメント

れいん

元々の貯金分(とか生前贈与分)をNISAにうつしている人が多いのではないかなと思います🤔

みんてぃ

昨年までニーサ枠が3.3万円だったので現金で貯まっていた分をあてたり、ボーナスを充てたりしてます。

はじめてのママリ🔰

結婚するまで都内実家住み、ママリにしては結婚が遅かったので笑、大卒社会人になってある程度の額を貯めました。それを投資運用してるのと、ずっと正社員で働いているので(主人の稼ぎで暮らせますが😅)、ある程度余剰はありますかね🤔

はじめてのママリ🔰

家賃ローンなくずっと共働き正社員なので夫婦で10万ずつ出来てますね。
成長枠は貯金や個別株売ってって感じですね。

はじめてのママリ🔰

毎月の給与から夫婦それぞれ払ってます。月収多めだと思います。