※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

産後、尿意を感じず尿が出にくい症状に悩んでいます。同じ経験の方いますか?治るでしょうか?

産後にしばらく経っても尿が出なくて困った人いますか?
昨日出産したけど、尿意も感じないし、500ml以上溜まってやっと出せるかもって感じになるんですけどトイレ行ってもチョロチョロしか出なくて30分くらいかけて300ml出し切るんですが、残りの200mlくらいは残ってしまう状態が続いてます。。24時間以上経過してますが今の所だんだん良くなってる感じはないです。

同じ経験した方いますか?治りますか?

コメント

おかき

出産後、尿出にくかったです!
尿意や、残っているのかどうかもわからなくて、下腹部を押して出してました。
完全に元の出方に戻るのに1〜2週間くらいはかかった気がします。

3人目のママリ🔰

ご出産おめでとうございます!
産院によって考え方異なるかもなので回診で聞いたほうがいいかと思います!

うちのところは、ひとまず最初のおしっこ出れば大丈夫と言われましたが、その後も出しづらいとかあれば導尿も出来るからいってねっていわれました!