※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

不妊治療中の方が1人目の子どもを預ける場合、保育園に通わせている方が再開しやすいかどうか知りたいです。通院日が前日にわかることもあるので、参考にさせてください。

2人目〜不妊治療されている方!
1人目のお子さんはどうされてますか?預けていらっしゃる方はどこに預けていますか💡?
あまり連れていくことは考えておらず、どこかに預けていきたいのですが通院日が前日にわかったりするので💦参考にさせてほしいです🥲
1人目が保育園に通った後の方が不妊治療再開しやすいのでしょうか...🤔

コメント

義母に預けてました!
上の子は保育園に通ってましたが、親の通院で預けられない
(休みの日扱いで16:00までの短時間保育なら大丈夫ですがそれ以降の時間まで通院してる時もあったので)
そのために義実家近くに引っ越しました😅

ママリ

うちは幼稚園だったのですが、両家とも遠いので長めに預かってくれる習い事や一時保育利用してました。
まだタイミング法だったのでなんとかなった感じです。
幼稚園入ってから人工授精などを始めました。
この方法だと必然的に3.4歳差〜になりますが😅
あとは利用はしませんでしたが提携病院の保育園で預かりもありました!

3人目のママリ🔰

車3時間の遠方通院してて、自宅近くの一時保育や通院先近くの託児所に連れてってました!
通院先近くに百貨店があってその中に託児所あったので知らない土地でしたがラッキーでした😂