※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

新生児がおっぱいを吸っている時に急に豹変し、乳首を引っ張ったり泣いたりすることがある先輩ママさんの経験はありますか?心配しています。

直母の質問です
今まで落ち着いてたのに、突然乳首をくわえたまま泣き出したり、吸ったままひっぱるように体そらせたり、おっぱい引っ掻かれたりされたことのある先輩ママさんいますか?

新生児ってもっとクタクタな記憶だったのですが、吸ってる時に豹変して上のことが起こるので心配になってきました、、

コメント

はじめてのママリ

おっぱいが途中で出なくなったり、うまく吸えなかったりすると怒ったりしてました。
母乳量は足りていますか?

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

頻回授乳で10分10分でやっでたりず、一日3、4回ミルクを足してるタイミングがあるので母乳量足りてないからかもしれません😭

• 11月5日
はじめてのママリ🔰

うちの子も少し似てます!最近吸って10分くらいで首をそらせて乳首を引っ張ることがあって、どうしたのかな?と思ってましたがもういらないという合図でした😅
突然泣き出すと心配になりますね💦もういらないというわけではないですかね?まだ欲しがりますか?

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

自分で外したのに、泣きながら乳首探してまたゴクゴク言って飲んでるので、いらない訳ではなさそうです💦

• 11月5日