※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子育て中で休みがない疲れや、3歳児の反抗に悩んでいます。同じ経験をされた方いますか?

今日は旦那が仕事のため、7歳娘と3歳息子と私の3人。
姉だけなら楽ですが、弟のやんちゃさがもう🫠

朝から、「ママ今日どこいくー!!早く公園いこー公園いきたいー!!」とうるさいです。
色々家事などやることあるから待ってねと言っても、早く公園いこーコールがやみません。

子育てしてると皆んなそうだと思いますが、休みが休みじゃないのが本当疲れる😭
出来ることなら家から出ず明日からの仕事に備えてゴロゴロして昼眠くなったら好きなときに昼寝とかしたい。笑

下の子はまだ聞き分け悪いとこもあって、最近反抗もするし私も余裕ないときは感情的になってイライラします。

上の子のときもそうでしたが、1.2歳の頃は自分で出来ることが少なくて手が掛かってもまだイヤイヤも可愛いもんで、3、4歳の頃は自分で出来ることが増えても、反抗も口答えもレベルアップして1番しんどかったです。
今その壁に下の子がいます。笑

3.4歳のお子さんがいる方、皆さんも同じ感じですか?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは8歳と3歳の組み合わせ、今日は夫が不在です。
うちはどっちも男の子で、どっちも1人ずつならそんなに困らないんですよねぇ…。
2人揃うと盛り上がっちゃうからうるさくてうるさくて😭
我が子達の場合は反抗とか口答えはしないけど、取り敢えず「何回言わせれば分かるの???」ってことばっかりです😇

はじめてのママリ🔰

分かります!
私は仕事の日より土日の休みの日の方が疲れます😰
どこか連れてけコール本当に嫌ですよね😵

うちも7才娘と3才娘がいるのですが、我が家は7才娘の方が反抗期な感じで大変です😣
口ごたえもすごいし、思いどおりにならないとキレるし…
小2でこんな反抗期が来るとは想定外で…毎日疲れきってしまいます😢

そんな反抗期のお姉ちゃんなので、3歳娘のイヤイヤがまだ可愛く感じてしまうという変な現象になっています😂

きき

9歳娘、6歳息子がいます!
同じように思います😩
3、4歳の時の息子は聞き分け悪いし我も強くてエネルギー有り余ってる感じが常にって感じでした😮‍💨
勝手に服着替えて玄関から出ててたこと何回かあります💦

3人ママ☆

10、5、3歳と居ますが… 3歳娘がヤンチャわがままです😵‍💫
昨日夫仕事不在で、母に付き合ってもらい外出しましたが、手は振り払って走り出すし、これ欲しい!!となったら動かないし、もうヘトヘト😵‍💫
私も明日の仕事に備えて静かに過ごしたいですが…もう朝から大騒ぎ⤵️なんでも自分でやりたがる兄のマネしたがるけど出来なくて怒り出したり泣いたり😵‍💫休みとは??…って感じですね…😵‍💫午前中は夫が今日も仕事なので、午前中は引きこもりたいです🤣
2歳〜4歳頃って1番大変な気がします⤵️イヤイヤ→なんでも自分でやりたい→なんで?なんで?と聞いてくる→プチ反抗期…と続きますよね🤣

はじめてのママリ🔰

8歳、5歳、1歳男三兄弟です👦🏻👦🏻👶🏻
土曜日は私が16時まで仕事のため旦那がワンオペ、日曜日と祝日は私がワンオペです😇

長男は何も言わなかったら1日中家にいれるタイプなのですが、次男は外へ出たいタイプでみなさんと同じく休みの日は絶対公園です🫠もう本当しんどい。。。公園に行きさえすれば、公園では上2人が勝手に遊んでくれるので末っ子とのんびりは出来るけど、でも寝れるわけでもなければスマホ見るのも無理💦そして帰ったら当たり前に晩ご飯作り😮‍💨
私の自由な時間って…となる毎週日曜日です🥲