※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

マイコプラズマ疑いで抗生剤をもらったが、薬を飲んでくれず困っている。無理矢理飲ませるが吐き出す。10日分で先が長い。どうしたらいいでしょうか。

マイコプラズマは陰性、でもマイコプラズマ疑いで抗生剤をもらいましたがまったく飲んでくれません😭
10/31に発熱、11/2に抗生剤をもらった日に下がりそこから熱は出てません。
ただほんっまに薬を飲んでくれなくて困ってます。
ネットで見たアイス、牛乳とかに混ぜる系は全部やりました。薬入れてるとこを見せてないししれっと渡してるのに一口も食べません。薬を入れんと牛乳とかアイスを目の前でコップとかお皿に入れたのは食べます。なんでわかるの😭
今はダメと思いつつギャン泣きの中無理矢理入れるしか方法がありません。
無理矢理しても結局吐き出すので飲めてるかわかりません。
薬飲ませるのに1時間かかるし2ヶ月の下の子もいてほんまにしんどいです。
抗生剤は10日分ですが先が長すぎます、、、
途中で辞めたらダメやしどうしたらいいのでしょうか😢

コメント

おブス😁

うちも、上の子も下の子も抗生剤ダメな子で、飲んでくれないし、無理やり飲ませたら、毎回吐きました!
上の子は、錠剤が飲めるようになってから、抗生剤も飲めるようになりましたが、下の子はまだ飲めません🥶
でも、2歳くらいの時に、全部試してダメでしたが、唯一飲めたのが、いちごミルクでした👍
もし、まだ試してないのであれば、やってみる価値はあるかもです!いちごミルクは、甘さが強いので飲めたのかな?とは思います🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり吐きますよね😭
    錠剤って何歳から飲めるようになりましたか?
    いちごミルク!一度やってみます!
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 11月4日
  • おブス😁

おブス😁

うちは、7歳くらいに、あまりにも抗生剤がダメで、お試しで錠剤で出して貰ったら飲めました!
    初めは、2つとかに割って飲ませてましたが😅
    皆んなコーティングしてとか言うんですが、うちは上の子も、下の子も、凄い味わうので、抗生剤包んでも、全部出て来ちゃうんですよね😭😭
    でも、いちごミルクみたいに、味と甘さが強い飲み物に溶かしたら、下の子は何とか行けました!ココアとか飲めるなら、濃いめで作って混ぜてもいいかもですが🤔

• 11月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そーなんですね😳
    錠剤飲めるようになったら楽ですよね!
    うちのもらった薬もバナナ味でコーティングされてるんですがダメみたいで😣
    ココアも良さそうです!試してみます💪

• 11月4日
はじめてのママリ🔰

抗生剤、本当に苦戦しますよね。

うちは少量の甘いヨーグルトに混ぜて(1口で済む量)飲ませてます。
チョコ味が抗生剤の苦さを感じにくいと聞き、お薬飲めたねのチョコ味のゼリーとか試したけどうちはダメでした。
チョコアイスとかもいいみたいですよ!薬が甘い味でコーティングしてあるみたいなので、それが溶けてしまう前に飲み込ませるのがいいみたいです。なのでもう1口勝負です(笑)

ねるねるねるねのお薬バージョンが薬局に売っていて、いいと聞いたので今度試してみようかなと思ってます🎵

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんまに大苦戦です😅
    うちの子ヨーグルトダメなんです、、、
    チョコアイス試したんですがなんか勘繰って食べなかったです😭
    ねるねるねるねのやつもあるんですか!まだ見たことなかったので探してみます!ありがとうございます🙇‍♀️

• 11月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あとは、もうスポイドに入れて強制的に流し込んじゃうこともあります😅
    抗生剤ってきっちり飲ませなきゃだし本当に長い戦いですよね💦

ねるねるねるね、お菓子と騙されそうだし、結構周りで試した人も良かったと言っていたのでぜひ探してみてください🎵

• 11月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

スポイトじゃなくてシロップの容器のままとかスプーンで無理矢理しても吐くので飲めてるかわからないんですよね😅
    こんなのがあるんですね😳
    探してみます!!

• 11月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

早く錠剤飲めるようになってくれたらなと思いながら、毎回試行錯誤して飲ませてます💦

感染性になって抗生剤出しますと言われた瞬間から憂鬱な戦いが始まりますよね😰

• 11月4日