子供たちが予防接種後に発熱し、副反応かどうか不安。症状が続く場合、救急は必要か。感染症の可能性も懸念。
昨日から何度も質問してるものです
何度もすみません💦
土曜日の15時に私と子供3人がインフルエンザの予防接種を受け、夜中に上の子の身体が熱いなーとは思っていて
朝測ると38.4でした。
息子も寝起きで喉痛いと言っていて熱測ると39.2
副反応なのか?インフルなのか?謎です。
12時間以上経った時に上2人を抗原検査しましたが、コロナもインフルも陰性でした。(正確じゃない可能性もありますが)
夕方までは熱があっても全然元気だった上2人が夕方にぐったりし出し、上の子は40度越えでした。40.2〜40.8
不安になって#8000に連絡したら、予防接種した翌日の熱は副反応の可能性が高いと言われて、意識があるなら様子見でいいと言われたので、救急には行ってません
今朝は上の子38.4 真ん中の子36.8です
副反応だと思っていいのでしょうか?
上の子少しの鼻水、真ん中はくしゃみと鼻詰まりと咳はありますが、もともと風邪気味で薬も飲んでいました。
インフルだったら上の子(小学生)と真ん中(保育園)の同時に発熱はないのかなーと💦
今日、救急行っても検査してもらえませんよね?
- はじめてのママリ🔰(1歳10ヶ月, 6歳, 7歳)
コメント
🌼
インフルの予防接種ではないですが風邪で服薬中に日本脳炎の予防接種打って悪化しました🤮
たぶん救急にいっても副反応か風邪かわからないとおもうので明日まで熱があるなら受診します!
はじめてのママリ🔰
投稿主さん、横からすみません。
🌼さん
我が子と同じ状況なので、質問させてください🙇♀️
日本脳炎の予防接種は何回目で、悪化とはどのような症状でしたか?💦
今思うと風邪の症状があるのに予防接種を受けさせた私が悪いのですが、鼻水と痰がらみの咳が出てても打てると医師の判断で3回目の接種をしました。接種3時間後から発熱してます💦
🌼
日本脳炎1回目を夕方打ち、夜には発熱しました。風邪をずっと引いていて服薬中、それでもかなり症状が落ち着いたタイミングで打ちました。
発熱とともに咳と鼻水の悪化です😢💦
翌朝下がったけど夜にまた一度熱が上がったので副反応とは別かなという認識です!
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます🙇♀️
すごく症状が似てます🤔今朝熱は下がってましたが、また上がる可能性ありそうですね💦教えて頂き助かりました!🙇♀️
🌼
いえいえ、お役に立ててよかったです🥹
まだ鼻水ズルズルしてます。。
お大事になさってください😔🩷