※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りまま
家族・旦那

義母が勝手に子供に会いに来ることにストレスを感じています。夫は義母の味方で、義母が会わせろと言えば会わせてしまうため、面会交流も嫌です。義母が勝手に家に来て子供を抱っこすることがストレスで、離婚を考えたこともあります。義母に会うことを我慢するしかないか悩んでいます。

面会交流で勝手に義母が子供に会いに来たりしてたら…と考えることはありますか?

まだ1歳だし言わなきゃ分からないからと勝手に義母が会いに来そうで夫との面会交流も嫌です😭
夫に伝えても夫は義母の味方する人なので義母が会わせろと言えば会わせてしまうと思います。

面会の時に同席はしたくないし、他に同席できる人もいません…
私が勝手に義母に合わせてると思い込んでるだけだとしても、見てないところでは何してるか分からないので不安です。
嫌味を言われたりとかはないし悪い人ではないんですが、ちょくちょく勝手に義母が家に来て夫の好きな物ばっかり持ってきて、勝手に家に上がっては真っ先に子供を抱っこされたりするのがすごくストレスでした。
私が夫に限界を感じ子供と家を出たことがあり、その時も夫より義母がハマってきて実母に連絡してきたり勝手に役所で保健師に私のこと話したり、ほんとに大嫌いになりました。
離婚を前提として出ていった時も義母が実母に連絡してきてました。子供に合わせる権利はあると思うんですがどう考えてますか?など。
離婚しても義母に対するストレスを抱えたくありません。

調停で義両親に会わせない事を取り決めたとしても、実際隠れて会うんじゃないかと思ってしまうくらい義母が嫌です……
もうこれは我慢するしかないですよね?😭
会ってない、と思い込むようにするしかないですよね…

コメント

ままり

今のところ想像でしかないのかなと思うので、会ってないと想像するしかないかなと思います。

はじめてのママリ🔰

弁護士に言われましたが…父親は会う権利はありますが、義母は別に権利ないです!!
私は元夫に【義母に会わせる気はない】とハッキリ言いましたし、5年会わせてないです!『勝手に実家に連れていくな』とも言ってあります‼️

はじめてのママリ🔰

私は第三者機関での面会交流のみ認めて離婚しました!
施設にもよるかもしれないのですが、基本父親しか会えないですし私も同席せず託児所の方と機関のスタッフが付き添ってくれる形を選ぼうと思ってます😌