※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

昨日ライフプランを作成しました。5年後は赤字予測。周りの働いていないママさんは旦那の高収入があるのか気になります。

昨日サラッとですが、ライフプランを作成しました。(〇〇年後に上の子が中学生、下の子が小学校入学などでお金がかかるタイミングを計算しました。)
素人が作ったので抜けがあると思いますが、我が家はこのまま行くと5年後は赤字状態です。
周りで働いてないママさんとか結構いるんですがそういう方って旦那さんがよっぽど稼いでるんですか?
旦那さんが高額の収入あるから余裕だから働かないよーってママさんいますか?

コメント

K.Sママ

返信になってなくてすみません!!
うちは共働きなのですが近所は専業主婦ばかりで…👀!!
みんなどうやって暮らしてるの?!って疑問に思ってました💦
旦那の稼ぎよっぽどじゃないとカツカツになりますよね?!👀
1馬力でもちゃんと貯金も出来てるんですかね?

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

同じくです!!
    私今パートなんですが、周りが専業主婦の方が多くて、どうやって暮らしてるの?って思ってます。
    私パートじゃ暮らしていけそうにないです😭

• 11月4日
  • K.Sママ

K.Sママ

↓の方のコメントみて驚いてます👀💦
    一応うちの旦那は職場の幹部で、普通の平均年収くらいはもらってますが…下の方のコメント見たら天と地の差でした🤣

ちなみに私はフルタイムのパートです🤣
    食費、保育料、日用品、車ローンなどで月20万近く払ってます💸

• 11月4日

専業主婦しています!
主人がお金の管理をしていて家賃含め充分貰ってるので大丈夫なのを信じています😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ちなみに、、、旦那さんって月いくら稼いでますか?

• 11月4日
  •   

正確にはわかりませんが、200〜300ぐらいあるみたいです😌

• 11月4日
れんれんまま

同じようなこと思います💦専業主婦…車2台どうやって維持してるんだろうって?!
私はパートで働いていますが、働く前はずっと赤字でした🥹今も貯金はできませんが。