※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那が子供を無理矢理起こし、対処するのが嫌。赤ちゃんじゃないのに、動き回っているのに気にしない。

旦那が子供がうつ伏せで寝てるのをなおします。
無理矢理なおすので子供起きます。
トントンしてるけど、ママママって私のところきてパイ!ってなり騒いで本格的に起きても嫌なので私が対処します。

旦那は謝りません。
わざとじゃないのはわかりますが、私は起きるからそのままでいいって言ってるのにやります。
今日は3回目。

もう赤ちゃんじゃないのに。
動き回って体勢コロコロ変わってんだからほっといてくれよ😭

私を寝かせないためにやってるとしか思えない‥

コメント

みー

理由は聞いたことありますか?
1歳9ヶ月でもSIDSの可能性はまだありますが、もう自由に動けると思うのですうつ伏せがリスク高い行為だとは思えませんよね😂

ゆちゃぴ

上の方と同じく理由が気になります…🤔

そんなにうつ伏せ寝直したいなら旦那さんとお子さんで寝てもらってママさん別室で寝ましょう😭

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
旦那に聞いたところ特に理由はなく、なんとなくよくないと思っていたそうです‥
私も調べてみて、1歳過ぎからは無理になおすこともないとあったので共有しました💦
ただイラッとしていて、旦那がどう思ってるなんて考えてませんでしたありがとうございました😅