シフトに関する悩みがあります。土日に休みたいが店長に固定休が木曜金曜と言われ、代わりを見つけないと休めない状況。他の店舗からの応援もなく、自分の時間調整も難しい。身内のイベントでも同様の対応が必要でしょうか。
シフトについて悩んでいます。
販売の仕事をしていて土日もお店はやってます。
基本は午後から夜に仕事をしているのですが、
遅番で土日に出る人達は土日月休む人、日月休む人がいるので私も土曜か日曜休みたいと言いました。
そしたら店長に『固定休、木曜と金曜にしたから』と言われました。放心状態でした…
絶対、木曜土曜でも、金曜土曜でも休めるじゃんって思ったし、店長は自分な土日出たくない、出ても早く帰りたいので店長が土日出た場合、許可なく私の出勤時間を早められます。
ですが、私が土曜か日曜休みたい場合『変わりの人見つけないとダメだから』っ毎回言われます。
他の人が休みたい時は言われないし、有給にしたりしています。単純に土日出る人が少なく見つけるのが大変だからだと思っています。他の店舗からの応援ももらえるのに絶対に貰おうとしないし、午前から夕方まで人が休む時、私が代わりに入ることがあるのですが『いい?入れる?』とかも聞かれず勝手に午前からになってます。
昼間の人達の休憩の時間調整の為だけに1時間くらい行ってから他の店舗に応援に行ったりもします。
時間調整くらい店長できないの?って思ったりもします。
もし身内の結婚式やお葬式などで絶対に休まないといけない場合も代わりを見つけないと休めないということでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
そうですね。その環境だと結婚式や急なお葬式など、急な時、大変だなと思いました…
ゆり
代わりの人を見つけるのはお葬式などの急な勤務変更の時だけだと思います。
代わりの人が見つからなければ店長に報告してどうするかは店長の仕事です。
勝手に固定休にしたのもおかしいです。
どの様な勤務形態で雇用されたのかは分かりませんが店長の都合だけで決めるのは間違っていると思います。
正当な理由で絶対に休まないといけない場合に休めないのは組織としておかしい事だと私は思います。
-
はじめてのママリ🔰
やっぱそうですよね💦
自分のことしか考えてない店長です💦- 11月4日
はじめてのママリ🔰
そうですよね💦
見つからない場合どうすれば良いんですか?った思って💦
はじめてのママリ🔰
私ならその職場辞めますね…本当に大事な時に休みや遅刻早退?が出来ないのはかなり困りますね…
一番トップの店長がそれだとそこに居る意味は無いかなと…どんなに良い職場だとしても、世の中仕事はたくさんありますよ…!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
本当、そうですよね💦