夫が義母とのLINEで「離婚してえ」と言っていたことにショックを受けた女性。家計は彼女の手当と貯金でまかなっており、夫の小遣いは月3万〜4万。義母の発言や夫の態度に不満を感じている。
先々月、メンタルが謎に弱くなって子育てに自信が無くなり泣きながら仕事中の旦那に電話かけたりメンタルボロボロで泣きわめく息子と私も泣いてた時がありました。唯一休めるのは実家に行った時と旦那が息子を見ていてくれてる時間です。
先程旦那が義母とのLINEを開いたまま寝落ちしていました。見てはいけないと思いつつ覗くと9/29のLINEのやり取りでした。ちょうど私のメンタルがおかしかった時です。スクショを載せる訳にはいかないので文で再現します。(🚺義母 🚹旦那)
🚹まじ離婚してえ
🚺なんだそりゃ
🚹毎日イライラしてる
🚺お仕事忙しいのね
🚹子供泣いててもスマホばっかいじってるし
🚺昼間は私が見てるんだから帰ってきたら貴方が見てよ的な?
🚹休みの日の午前中はだいたい俺が見てます
🚺スマホ依存症ですね。あー怖い怖い
🚹俺に甘えてると思うわ、何でもやるから。ちなみに今は横になってスマホいじってます。俺は抱っこしてる
🚺そもそも甘えて育った環境でしょ
🚹それはある。家行った時ほんとに思う。あれやってこれやってだから
🚺お里が知れますな
🚹この前は平日あんまり泣くから俺に帰ってこいって電話してきてさ。もう逃げたいって言ってて。結局逃げなかったけど冗談でもどうかと思うわ。毎日残業してるのにあまり使わないからってお小遣い5,000円ね。小遣い増やして欲しいって言ったら稼いで来いって言われたわ
🚺それな。あんまり色々言っちゃ悪いけどクソだな
🚹付き合い続ける自信が無いです
🚺あ〜やっぱり〜やっちゃったな〜
みたいなやり取りでした。
まず旦那のお小遣いが5,000円なのは、毎月家に入れるお金が3万とか4万だからです。家賃にも及ばないです。私の育休手当とか貯金でやりくりしてます。なので5,000円です。でも足りない分とかは渡してます。
義母とは3回くらいしか会ったことないですがこんな言い方は酷くないですか?旦那も旦那で私のメンタルが普通じゃないことはわかってたはずなのに...
- はじめてのママリ🔰(生後8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
離婚した方が幸せじゃないですか?
家にいれるお金もそんなんでほぼあなたが出してるなら
旦那いらなくないですか?笑
子供と二人暮しの方がもはや気楽ですよ😂
しかも悪口やばいですね笑
あめ
なんですかこのやりとり、お里が知れるってそっくりそのままお返ししますって感じなんですが😡
3回くらいしか会ったことないんですよね?!それなのにこの言い方なんなんですかね?!
こんな旦那一回ほっといて、まず初めてのママリさん自身のこと考えたほうがいいとおもいます。
一回実家に帰って距離開けたらどうでしょうか?その間、今住んでる家賃とか全部旦那に出させましょう。
産後7ヶ月のママに対してクソとかお前がクソ!!!!ほんと頭おかしい親子から一回離れた方がいいです!!!!!
口悪くなってしまいすみません🙇♀️
-
はじめてのママリ🔰
お里が知れるの意味もわからず、さっき調べました笑
少し離れたところに住んでるので全然会わなくて結婚した感じです!
このLINEの後に、喧嘩をして離婚しようかと私が言ったら泣いて謝ってきたんですよね。その時はこんなLINEのやり取りは知らなかったので、離婚したいんじゃなかったの?と思ってます- 11月4日
-
あめ
こっちが離婚を切り出すと泣き出すなんて、こっちが何も出来ないとでも思ってるんですかね
口で離婚したいって言うのは簡単ですが、いざそれをこちらから提案したら泣いて謝り出す、うちの夫とそっくりです😇
おそらく同じこと繰り返すと思います。
それに耐えられるかは人によりますが🥲
ただ義母までその態度だときついですね
私は離婚する気はないですが、たびたび同じようなことが起きるたびまたこれかと呆れてます。- 11月4日
はじめてのママリ🔰
旦那さんは完全にもう冷めてるんじゃないですかね。
そのうち離婚を切り出してきそうですね。
-
はじめてのママリ🔰
このLINEが9/29のもので、この3日後に喧嘩をして私が息子連れて実家に行ったのですがその時に離婚しようと私がいいましたが泣いて謝ってきて離婚したくないと言われました。よくわからんです
- 11月4日
ママリ
家に入れるお金が3〜4万でそこからお小遣い??残りの給料も全部お小遣いじゃないの??と謎すぎます🤔
そして全然お金入れてないのに必要な分は渡すとか優しすぎですよ!!
クソすぎて結婚してる意味がわからないので、実家にお子さん連れて帰ってLINEのスクショ送ってお望み通り離婚しましょうと言った方が良いと思います!
はじめてのママリ🔰
LINEをスクショして離婚がベストだと思います。
シングルになったら仕事に育児に大変だと思いますが、保育園に預けている間は自分ひとりで行動する時間なので、少し気が楽になるかもしれませんよ。
うちは保育園に入れず、結局幼稚園になりましたが、短時間パートでも働き出してから良い気分転換になっています。
都合よく謝ってくるような旦那さんも、それに乗る義母もいらないと思います😄
はじめてのママリ🔰
家に3〜4万しかいれない旦那、いります?😅
私なら速攻離婚します💦他の方への返信で離婚したくないと泣いて謝られたとありますが、泣こうが喚こうが必ず離婚します😅死ねとかもいう人なので普段も暴言ありそうなので、LINEはスクショ、暴言は録音するとかで離婚しやすいように証拠集めします。
ぬた。
スクショ撮って離婚して金もらいましょう!!
クソみたい旦那とクソみたいな義母ですね!
離婚したくないとか泣いてくるとか気持ち悪すぎる!!!!金入れないとか気持ち悪すぎる!!
絶対やばいです!
はじめてのママリ🔰
確かにそう言われてみれば....
このやり取りの1週間後に旦那に死ねと言われて私が息子と実家に帰って、私から離婚しようと言ったのですが離婚したくないと泣いて謝られました😂