4ヶ月の娘が夜寝なくなり、1時間毎に起きるようになりました。同じ経験の方、どう対処したか教えてください。
4ヶ月の娘が急に
夜寝なくなりました😭
夜中は決まった時間に二回授乳で
過ごしていたのですが
ここ3日程1時間毎に起きます😭
同じような経験した方
おいでますか?
その後どんなかんじなったか
教えていただきたいです!🥲
- はじめてのママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
急に夜寝なくなること生後9ヶ月の今でもあります😂
0時すぎても寝ないとか夜泣きだとか何度も何度も起きて泣いたり😩いつ思う存分寝れるのーってなってます笑
はじめてのママリ🔰
我が家の長女の場合はですが…2ヶ月半から夜通し寝るタイプでたまに夜に目を覚ますことが続いてました。
①季節の変わり目で寒い、暑いが理由で起きている
②発達のレベルが上がる時に夜泣き(ずり這いやつかまり立ちを始めたなど)
のどちらかでした🤔
①は服や室温調節
②は基本泣いても直ぐに反応せず数分様子を見るっていうのを続けてたら治ることが多かったです
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます😊
すばらしいですね!!!✨
アドバイスしていただいたことやってみます😭🤍
ご丁寧にありがとうございます🥲✨✨- 11月4日
はじめてのママリ🔰
うちの子は生後3ヶ月から急に睡眠退行がはじまり、2ヶ月続きました😓
そして睡眠退行が落ち着いたと思ったらその1週間後に2回目の睡眠退行がはじまり、それは2週間続きました💦
その後は暫く安定してたのですが、8ヶ月頃に1週間夜通し寝るのが続いて小躍りしてたら、8ヶ月半くらいから3回目の睡眠退行が始まり1ヶ月半続きました😇今やっとそれが落ち着いて、夜間授乳1回でそれ以外起きない日が続いています。
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます😭
うわぁ、、壮絶すぎます😭、、
睡眠交代って泣いて起きるって感じですか?🥺我が子今1時間に1回は絶対起きているのですが、睡眠交代なのかな、、😭
夜眠れるようになるまでの日々は長そうですね、、ー- 11月4日
はじめてのママリ
コメントありがとうございます😊
なんどもおきたりするときって
だっこでねかそうとしますか?🥺
ほんとに一時間おきに起きるので
だっこするのとしんどくて(;д;)、、