※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

一人部屋は何歳からが適切でしょうか?子供部屋2つあり、長男が選ぶ話。子離れできず、寂しい気持ち。

一人部屋をもたせるのは何歳くらいからなんでしょうか?子供部屋が2つあるのですが、今はおもちゃ部屋になっています。
今日パパが長男にどっちの部屋を自分の部屋にするのか聞いていて、なんだか寂しくなってしまいました😭そりゃーいつかは一人部屋をもってそして家を出ていくんだろうけど、、、ずーーっとママと一緒にいて欲しいなんて思ってしまいます。
あー😭😭😭😭さみしい😣⤵️子離れできないかもしれません😭

コメント

はじめてのママリ🔰

1人部屋持たせるつもりないです!
将来的には10畳の部屋に男3人突っ込んで6畳に女の子1人かな?とは思ってますが...
もう一つ6畳があるのでそこが夫婦の寝室の予定です。
私も兄弟が多くて1人部屋なかったし主人の実家もアパートで1人部屋じゃなかったので1人部屋いらなくない?って思ってます。
最近はリビング学習が主ですし引き込もられても嫌なので笑

ままり

うちは年長から1人部屋を使い始めました。
基本リビングで遊んでますが、時々1人やきょうだいと部屋で遊んでます。
寝るときも各自1人です。

はじめてのママリ🔰

小1の夏休みから1人部屋にしました!
同じく小さいうちは子供部屋はおもちゃ部屋でしたが、ランドセルや学校関係の物置き場になり、夏休みから部屋で寝るようになりました!