※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

スーパーで週1のまとめ買い派の方への質問です。マイカゴ持参派?マイバッグ派?その他は?私はマイカゴ派で、セルフレジカートで買い物してます。楽ちんで便利!

スーパーで週1で1週間分ほどをまとめ買いされてる方に質問です!

マイカゴ持参派ですか?
マイバッグ持参派ですか?
そのほかもあれば教えてください☺️

うちはマイカゴ派で、いつもセルフレジカートがあるスーパーで買い出ししてます。
カートについているバーコードリーダーで商品読み取りながらマイカゴに詰めていき会計で簡単に確認してもらったらそのままカートごと車に行ってマイカゴを乗せるだけなので楽ちん過ぎます。
本当に楽過ぎて、そこのスーパーでしか買い出しできない体になりました笑

コメント

さ🦖

よく行くスーパーがマイカゴに詰めていくのが
ダメな所がほとんどなのと
私が免許ないのでマイバッグです!

基本はカゴ派です!楽ですよね🤣
でも真夏は生物は保冷バッグに入れるので、カゴだと結局出して入れ直すことになるので袋詰め楽にしたい意味ないなぁと思っていました😂
なんだかんだ自転車で買い物に行くこともあるし、スーパーに合わせて変えたりと半々で使い分けています!

はじめてのママリ🔰

普通にレジ袋買ってます。😅どうせゴミ袋に使うし、マイカゴありますが、食品売り場だけならいいですが、ウロウロしたい時は邪魔でしかなく、、、

レジ店員してた時にマイバックのお客さんの、バックが汚いし、臭いしで衛生的にあまりいいって思えないので使ってないです。
洗っててもその家の匂いなのか、柔軟剤の匂いなのかめちゃくちゃ臭い人多くて。

♡♡

マイカゴ持参、もしくはマイバッグ持参です!