※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はち
妊娠・出産

初期の第二子妊娠中で、お腹が出てきた感じがするが体重は変わらず。2人目のお腹の出方について経験者の意見を知りたい。

第二子妊娠中です!(初期)
まだ9wと半ばですがお腹が出てきたように感じます‥🥹
体重は妊娠前とさほど変わらないです!2人目ってそういうもんですか、、?ただの贅肉ですか?🤣
2人以上お子さんいらっしゃる方、皆さん何時ごろお腹で始めましたか?🤔

コメント

はじめてのママリ🔰

10wに「ん…?なんか少し出てる…?いやまさか…」って思って写真撮ってました😂

はじめてのママリ🔰

12wくらいからなんとなく出始めて、いま16wですが、
1人目の7ヶ月くらい出てます!!2人目が早いとは聞いてましたがここまでとは思ってなかったです😭

はじめてのママリ🔰

私の場合、1人目の贅肉が落ちなかったので18wくらいまで出てきたか?ん?って感じで20wあたりからあー出てる!!って感じです🤣🤣

nani

出てました!なんなら妊娠発覚しすぐ
あれ‥?うん?嘘でしょ?
ってな具合に履いてたズボンがキツくなりました‥経産婦な上に双子だったからなのかな?笑
多分赤子ですよ🥹
体重は妊娠5ヶ月になるまで変わりませんでした☺️

くまちょ

私は元々肥満なのに1人目のときに17kg増えて、あまり体重が減ってない状態で2人目妊娠しました🤰
太ってても12週くらいにはポコっと出てるのがハッキリとわかるくらいだったので出てきてもいい頃ですね🥺

なのん

私も10wくらいででてきてました😂一旦伸びている分お腹がでてくるのも早いのかもしれません😂
仕事の制服がすでにパンパンです😭1人目の時はそこまで目立たなかったです!