
離乳食の卵の作り方について離乳食のスタートが遅く7ヶ月で黄身が始まり…
離乳食の卵の作り方について
離乳食のスタートが遅く7ヶ月で黄身が始まりました。
ネットを見ると20分茹でた固茹で卵の黄身~とあり
沸騰したお湯で23分(ちょうど👶🏻がぐずってしまった)茹で、即冷やし即から剥いて割ると中(黄身)の1ミリくらいが少しぐじゅぐじゅしてます。
茹で足りないのでしょうか?30分くらい茹でたらいいのかなあ、、
- r(1歳4ヶ月)

あかり
固茹でになってるほうがアレルギーになりにくいので、しっかり火を通してあるほうがいいですね。30分ゆでたら固茹でになって、さらにいいかもです〜
コメント