妊活に関する負担や夫のサポートについて相談したいです。体外受精の治療中で、注射や内服、飲食制限、眠気との戦いが大変です。夫のフォローについても気になります。
妊活って女性の負担大きすぎません??
体外受精に向けて明後日採卵をする予定です。
女性は連日注射や内服をして、時間が決められてたらそれを守り、絶飲食にも注意し、副作用が起こるのでは無いかという不安、仕事を休む心苦しさを感じて治療をする…なんか大変ですね🫠
点鼻薬を24:30にするように言われて眠気と戦う私、横でぐーすかイビキかいている夫…😂
私の夫、普段はよくフォローしてくれていると思うんですが、それでもこういう時に不公平感を感じます🫠
みなさんの旦那さんはどうですか?
どんなことをしてもらって嬉しかったorムカついた等あれば話したいです😟
- A
コメント
はじめてのママリ🔰
私も体外受精でした。
ほんと女性だけが頑張ってる感じですよね、、
メンタルも体力も削られて痛みもあって…
主人が先になることはなかったです!
私が治療辛くて泣いてた時は一緒に泣いてくれました。
大変だったしなんで私ばっかりこんなことしないといけないのと思いましたが、主人の支えのおかげで頑張れたし、頑張ってよかったです!
はじめてのママリ🔰
我が家もおんなじ感じでした😭そんなつもりないと思いますが旦那が言うことは何故かいつも他人事に聞こえてしまって😂
麻酔の副作用でオエオエしてるときにカツ丼をテイクアウトしてきた時は手が出そうになりました🤣
嬉しかったこと、、、あんまり思いつかないですが😛治療の副作用で体調が悪い時はなるべく仕事の都合つけてもらって通院の送り迎えをしてもらってました!
-
A
今だからカツ丼で笑えますね😂
でもでもちゃんと送迎してもらったり支えてくださったんですね😊
男の人は鈍いからちゃんとこちらが指示出さないと行けないですよね😌笑- 11月5日
A
人それぞれですね😌
妻側の辛さもあるのでわかってくれる方が良いですね😊
はじめてのママリ🔰
うちは主人の方が子供を望んでいたし、男性不妊で主人に原因があるのに治療するのは私なので罪悪感もあったと思います。
すごく寄り添ってくれて、支えてくれました。