リビングにベビーベッドを置くか迷っています。長男がやんちゃなので安全性が心配です。2人目以降の対応やミニサイズのベビーベッドのおすすめも知りたいです。
リビングにベビーベッドを置くか迷ってます!
長男がまぁまぁやんちゃな方で
戦いごっことかが大好きなので、
ベビーベッドがないと危ないかな?と思ってます。
やはりあった方がいいですよね?
2人目以降どのようにされてるのか知りたいです!
できるだけスペースを取りたくないので
ベビーベッド置くとしたらミニサイズにしたいのですが
ベビーベッド以外でもしおすすめあったら教えて欲しいです!
- はじめてのママリ🔰(生後0ヶ月, 3歳4ヶ月)
コメント
ひろ
うちは2人目はリビングにベビーベッド置いてとっても助かりました!
バウンサーとかは大分揺らされたりして無理で😅
結構大きくなるまで入れておいたので(4ヶ月5ヶ月とか…)普通のサイズにしてよかったです。
しずく
会った方が良い気も…。
私は持ち運びができる
折りたたみのできるベビーベッド買いました!
帰省した時などでもそれを使っていました。
普段夜寝る時はちゃんとしたベビーベッドを寝室に置いてたので、それとは別に持ち運び用のやつです。
ベッドの部分をとるとサークルになって、子供を少しだけ安全な場所に入れておきたい時に使ってました!
-
はじめてのママリ🔰
一つ、寝室用に普通のベビーベッドがあるので、もし買うとしたら折り畳みかなー?と思ってました!
サークルになるベビーベッドいいですね🤔🤔
ちなみにどれくらいの使いましたか?- 11月3日
-
はじめてのママリ🔰
どれくらいの期間使いましたか?
- 11月3日
-
しずく
一年くらいですかねー。
実家にペットがいたので、床の毛を避ける意味でもクーハンで赤ちゃんを守っていました。
子供が自分で座れるようになった頃からは辞めた気がします。- 11月3日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど〜思っていたより長いですね!長めに使えるものの方が良さそうだなって思ってきました!
コメントありがとうございます🙏🥹- 11月4日
はじめてのママリ🔰
リビングには置いてないですが2人目は生後0ヶ月~半年入るくらいまではベビーベッドに折りたたみクーハン置いてました!半年〜はベビーベッドだけ使ってます😊
-
はじめてのママリ🔰
なるほど〜🤔
ベビーベッドにクーハン入れた方が安全性が高まるってことですよね?- 11月3日
-
はじめてのママリ🔰
そうですね!
- 11月4日
-
はじめてのママリ🔰
寝てる途中であってもクーハンで寝てたら移動できたりするので便利そうだなーとも思ってます!ありがとうございます😊
- 11月4日
ママリ
ベビーベッド今週末までレンタルしてます!!
ベッドあっても上の子よじ登っちゃうけど、床に居るよりははるかに安全かなと思ってます……笑
-
はじめてのママリ🔰
よじ登り!
それめちゃめちゃありえますね笑
床よりかはかなり安全ですよね🥹
やっぱりベビーベッド置く方向性で考えます!
ありがとうございます!- 11月4日
はじめてのママリ🔰
うちにバウンサーあるのでバウンサーだけでいけるか?って考えてましたが、確かに揺らされるリスク大ですね!!!聞けて良かったです!
結構長く使われたんですね!😳
長男が物投げたりすることも頻繁にあるので普通のサイズにした方がいいのかも。。って思ってきました🥹
ひろ
最初は寝室で使う予定で準備してましたが、退院した翌日にはリビングに移動しました😂
うちも息子が大分部屋中駆け回るので、しばらく床におけず…
寝返り練習もベビーベッドの中でした😅
さすがに寝返り完全に習得したら狭そうだったので撤去しましたが、その頃には赤ちゃんいる生活にも慣れており、下ろしても大丈夫になってて助かりました!
はじめてのママリ🔰
なるほどなるほど!
寝返り辺りまでですね!
うちも寝室よりリビングの方がベビーベッド必要か!?っていう考えになってきましたけどやはりリビングの方が危ないですよね💦
寝室で床に置くのも不安はありますが💦
ただやっぱり寝室にもリビングにもどっちも置くのがベストな気がしてきて😅
確かに寝返り辺りまで置くとなると遅くても半年とか置く可能性あるのかーってわかりました!!
コメントとっても助かります🙏