お腹の張りが強くなり、痛みが下がってきています。痛みの間隔はまばらで、陣痛に繋がる可能性があります。体験談を聞きたいです。
今日から39週に入ったところで、お腹の張りの痛みが下の方に下がって、昨日夜から痛みが強くなりました。(今までは苦しくはありましたが、お腹全体が張ってる感覚でした)
歩いていたら立ち止まりたくなるくらいで、座っていたら息を止めたくなるくらいです💦たまに痛くて震えそうになります😂
間隔はまばらで5分間隔の時もあれば、15〜20分間隔の時もあります。今日一日中30分以内に張りが何度もあった感じです。痛みは30秒〜1分以内に引いていきます。
このまま陣痛に繋がることもあるのでしょうか?
似たような体験談などありましたら教えて頂きたいです🙇♂️
和痛分娩の予約がまだ先なので、もしかして陣痛が来るのかドキドキしてしまいます💦
- みままり(生後0ヶ月)
コメント
まま
1人目の陣痛始まりがそんな感じでした!!
感覚も最初はまばらだったので、これは陣痛じゃないかな、、と思っていましたが、寝れないくらいの痛みではあったので(ちょうど夜寝つこうとしていたところでした)様子を見ていたところしっかり陣痛でした!
30秒〜1分で痛みが収まるのもなんとなく似ている記憶があります。
そこから13時間後産まれました👶🏻
はじめてのママリ
前駆陣痛とかでしょうか??
もしかしたら3日以内とかに生まれるかもですね♡
おしるしとかはまだ来てないですか??
-
みままり
ご回答ありがとうございます🙇♂️
おしるしは今のところ来てないです!
初産なので前駆陣痛と単なる張りの違いも、体感としてよく分からず…💦
3日以内😳赤ちゃんは早くも準備を進めているのかもということですね!!- 11月3日
-
はじめてのママリ
そうなんですね…🤔💭
私の場合おしるし来てからの前駆×前駆全然余裕だったのであまり参考にならないかもですが、それくらいの痛みで感覚がまばらなのであれば前駆な気がします…🤔💭
でも長い人だと前駆来てから1.2週間とか経つ人もいるみたいなので果たして💦
でもでも赤ちゃんがお母さんの元に来るための準備を進めている証拠ではありますね!- 11月3日
僕ちんのまま
私は35wから毎晩前駆陣痛あるのですが、
2.3回で終わってしまっていつの間にか寝てるので、一日中あったのならもしかすれば陣痛につながるかもしれないですね‼︎
-
みままり
ご回答ありがとうございます!
35wから毎晩ですと、大変ですね💦
一日中あったら、やはり陣痛に繋がる可能性ありそうですよね🫣
気合い入れておこうと思います!!- 11月3日
みままり
ご回答ありがとうございます🙇♂️
な、なんと!!明日にでも💪ぐらいの心の準備は必要そうですね🫣