※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おから
ココロ・悩み

義母の知り合いに、息子が似てないと言われたことが気になっています。その言葉の意味や無視されたことが気になり、普段感じない違和感が生理中の影響かと悩んでいます。

すーごく些細なことがささくれみたいに気になってて、絶対生理のせいと分かりつつも引っかかるので吐き出させてください。

夫と息子と3人で、義母の仕事の関係で出店してるイベントに行ってきたんです。義母からおいでよとお誘いがあったので。
そこで義母の同僚にあたる方から声をかけられたんですよ。〇〇君ももうすっかりお父さんになったんだね〜みたいな、まあここまでは昔からの知り合いならよくある会話。息子についてその方が、〇〇君にはあんまり似てない?と。確かに息子は概ね私似で角度によって夫に似てる感じなので、夫と義母が横からみると似てるよと。するとその方、じゃあずっと横向いてな!と一言。

え?え?私似の正面じゃダメですか?すぐそばに似てる顔の産みの親がいるのにその言い方なくない?どう言う意味なの、何で横向いてなきゃいけないの?てか挨拶からずーっと私と目も合わさず返事もなしで何事??無視ですか⁇初対面でこの空気、もしや義母が日頃この方に私の悪口言ってる⁇
とか一瞬で脳内駆け巡りましたが何も言わず愛想笑いで終了。

普段なら一瞬違和感感じてもすぐに忘れてたり、どうせもう次会うとしても義母の葬式ぐらいかって切り替えられたり、そもそも違和感感じることすらなかったりするはずなのに、今日はこんな時間までモヤモヤ…やっぱり生理中は気持ちが常に逆立ってるの嫌だな〜

コメント

ママリ

そういう悪口として言ったわけではないと思います!

私達にとっては、は?どういう意味?って意味不明だし不快になりますけど年配の人ってとくに何も考えずにそういう事言いますよね😂

• おから

おから

そうそう、きっと何か思って言ったわけではないんですよね
    いつもならそうとわかって受け流せるのに今日はついつい引っかかってしまって🥲
    忘れて寝ることにします

• 11月3日