※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

専業主婦の方への質問です。幼稚園のプレスクールに通わせるか悩んでいます。最後の子どもが対象年齢で、週2回の離れる時間が心配です。プレに行けば場慣れや集団生活の準備になるかもしれませんが、イヤイヤ期が来たら預ける方が楽かもしれません。どうしたらいいでしょうか?

専業主婦のみなさん、幼稚園のプレ行かせますか?
3人目の予定はないので幼少期をじっくり過ごせるのは今しかない感じです。
ご自身が最後の子どもがプレの対象年齢だったらどうか教えてください。
私は迷いまくってます💦
今の大切な時期に週二回も離れるなんて、、
でもプレに行けば場慣れ、先生やお友達の集団に馴染みやすい、、
ただ、下の子はすでに人見知りタイプではないのでデメリットはあまりない?
今は可愛い盛りだけどイヤイヤ期が来たら預けるほうが楽?

もうわかりません😭

コメント

はじめてのママリ🔰

末っ子2歳0ヶ月ですが4月からプレです!上の子たちもみんなプレいれてますがデメリットかんじず、2人でいれる大切な時期もしっかりと過ごしながら年少さんまで過ごせましたよ😌💗

🐰

その気持ちすっごくわかります!!
息子は人見知りもないし絶対はなれてもいけましたが、通う園は親子プレと親子分離プレと2種類あるので親子プレに通ってます🥹
短い時間ですけど大切にしたいですよね🥹❤️

はじめてのママリ🔰

我が家は子どもが3学年差なので本来なら入れ替わりですが、上の子と一緒に幼稚園に通った方が子どもも心強くて、慣れやすいと思うので、下の子は満3才で幼稚園に入れようと思っています!