小川クリニックでの帝王切開の手出し金について教えてください。
小川クリニックで出産した方、帝王切開の最終的な手出し金はいくらでしたか??
横浜市戸塚区の小川クリニックで、
逆子のため帝王切開にて出産予定です。
もともとHPに費用が優しいと書いてあったので
この病院に決めたところがあります。
しかし、帝王切開に決まり色々調べていると
個人病院は高い/小川クリニックは高い/70万以上した!など…
安全に産むに越したことはないですが、費用の面で不安になっております。
出産育児一時金+支払済の予約金+限度額申請
こちらで最終的に退院の時に支払う手出し金はどのくらいになるでしょうか…
ちなみに大部屋を希望しております。
- Naco(生後0ヶ月)
コメント
まる
昨年小川クリニックで帝王切開で出産しました。
私は個室でしたが、個室料金を引くと78万くらいで、そこから一時金50万と予約金7万と高額医療費を引いた金額が退院時の支払いになると思います。
今は横浜市からの補助金が9万あるので、(私の時はなかったです、、)実質の手出しは数万円だと思います。
私は不妊治療の先生からのオススメで小川クリニックに通いましたが、お医者さん同士で勧めるだけあって本当に良かったです。必要な検診もそれにかかる費用も明確に教えてくれるのでずっと安心感がありました。
また出産するなら小川クリニックに通います!
Naco
詳しく教えてくださりありがとうございます!
受付の方があまり得意でなく、以前目安の金額を聞いた時に考える隙もなく答えてくれなかったので少し不信感がありましたが、、安心しました☺️
まる
そうだったのですね!
受付の方も私の時はとても親切でしたけど、慌ただしかったのか慣れてない人なのかわからないですが、不安が少なくなって良かったです!
そしてもしかしたら出産されましたか?
もしそうならおめでとうございます!!
Naco
無事に、12日に出産できました☺️
ありがとうございます!!