2人目以降の出産祝いで嬉しかったものは何ですか?商品券以外でのアイデアが欲しいです。
2人目(以降)の出産祝いって何をもらったら嬉しかったですか?
私が先日30日に2人目
友人が先日1日に1人目
を出産しました!
妊娠中からお互い交換ってことでいいよね?となっていて、5000円くらいで出産祝いを渡すことになりました!
何が欲しいかと問われたのですが、とりあえず1人目の時のものがあるしその他は特に思いつかず…
無難に商品券系でいい?と言われてとりあえずそれになってるのですが、他に何かないかなぁと🤔
2人目以降これもらって嬉しかったよ〜などありましたら教えてください!
- m75(生後0ヶ月, 3歳6ヶ月)
コメント
あづ
上の子と下の子のお揃いグッズが1番嬉しかったです😊
お下がりはたくさんあってもお揃いのものって買わないと持ってない人が多いと思いますし、5000円ならペアルックの服とか☺️
ままりん
商品券以外ですと、この間産休に入る時におしりふきとオムツが匂わない袋をもらい、嬉しかったです!
-
m75
やっぱり消耗品は良いですよね🤔
- 11月4日
いりたけ🍄
お金かオムツですね(笑)
オムツは新生児用ではなくSの方がありがたかったです!
-
m75
結局そこになりますよね🤣
ありがとうございます!- 11月4日
みつを
さり気なく上の子向けのプレゼントも用意すると喜ばれました!
私は事前のやりとりとかで好きなキャラを調べて、それのシールブックとママと上の子が食べれるお菓子とかあげてました!
-
m75
今回は私が2人目なので、そこまではリクエストできなくて🥺
でも12月に2人目産まれる友達がいるので、参考にします🫶- 11月4日
m75
お揃いグッズいいですね🥺🩷
お揃いの服を買うのを楽しみにしてたので考えてみます💗