※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那の疲れ方について相談したいです。49歳の疲労感はどのくらいなのか気になります。

わたし34で旦那49です🤣
49歳で5歳と今月2歳と生後8日目のパパです
旦那、朝は顔パンパンだし夕方になると顔が死んでて笑顔が消えます。大きなため息つきます。
34のわたしでも毎日相当疲れるんですが49歳の疲労感ってどのくらいなんですかね?😂

コメント

ママリ

34に比べれば49のほうが疲れるとは思いますが、笑顔が消えたりため息をつくのはその人次第かと思います😅

うちの義両親さんは65過ぎてますが2人とも毎日ニコニコしていて子供の前でため息をつくのでないです!!

はじめてのママリ🔰

もしかしてもしかしたら、更年期かもしれません🤔
私の母が50台前半の頃人が変わったようにピリピリしてましたが、更年期すぎたら元の母に戻りました。
その頃父(母と同級生)も母ほどではありませんがなんとなく元気がなかったり、
体がきついきついと言ってました😂
男性にもあるそうです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は32歳ですが、自分でいうと15年前の17歳の頃の体力と比較するような感じなのかなぁと想像しました😂

• 11月3日
はじめてのママリ🔰

50歳の母がいますが、昔より疲れやすいって言ってます!!
でも1日動物園、遊園地、ディズニーとか普通に行って帰りも全然元気です!たまに眠そうですが🤣 人によりますね!!

Satimon

旦那48歳です。
うちの旦那はそこまで疲れていません。
日によっては疲れてますが…
体力は人によるし仕事内容とかにもよりますよね。
あまりに疲労が大きい場合は、病気が潜んでいたり、生活習慣に原因が潜んでる可能性もあるとおもいます。