コメント
ぴょんちゃん🐰
離婚しようと思いましたし、今もたまに思いますが、2人目が欲しいので今の旦那で妥協しています。
離婚して新しい恋愛を初めて結婚まで持っていって妊娠して……という道のりを考えると、もう年齢的に2人目が厳しくなってきそうだからです。
子育てが終わったら離婚しようかなと思います。
ママリ
せっかく子供を取られたくなくて謝ったり離婚せずにいるところ申し訳ないんですが、そんな事を面と向かって言われて離婚もせず謝ったから許そうと思えると思ってるのなら相当脳内イカれてますね(笑)
無理です離婚で!
といえばいいと思う
-
はじめてのママリ
ガツンと言っていただきありがとうございます(笑)
家に帰ってきて『売り言葉に買い言葉だった』と謝罪されましたが、『全然謝らなくて大丈夫✋謝ってもらっても困る』と一蹴してやりました😇- 11月3日
-
ママリ
1度口にした言葉は消せないって子供でも知ってるのになんともお粗末なご主人でお気の毒です。- 11月3日
-
はじめてのママリ
ほんとそうです😇
ちなみにママリさんはお別れを決断されましたか?
それとも継続されてますか??
是非お話聞かせて頂いて、参考にさせて欲しいです😇- 11月3日
-
ママリ
あ、すみませんあまりにも酷いなと思ったのでコメントしてしまいましたが、私は経験者でも何でもなく、良い夫と幸せに暮らしております(笑)
- 11月3日
-
はじめてのママリ
あ、そうでしたか🤣
共感ありがとうございます(笑)
お幸せに~!🥰- 11月4日
はじめてのママリ🔰
誰と結婚して子供できても同じ様なギクシャクする時期があると思うし、恋愛結婚ですが旦那の事今では種馬とATMと思っています。
旦那をそういう風に思っているのはかなり最低だと自分でもわかっていますが、旦那はそういう存在になってしまったんだと逆に悩まなくなりました。
-
はじめてのママリ
素晴らしいです👏笑
私も種馬と思いたいのですが、子供が欲しいからといって、生理的に無理になってる人の子供を産むのか??と自問自答の毎日です…🥲
…と言っても帝王切開なのでまだ妊活は先の話ですが🤣- 11月3日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙇♀️
種馬とATMって私の心の中にしまっているので、それで自分の人生妥協したくないので必要な時は利用(これも言葉が悪いですが)させてもらいます🤣
離婚は今のところデメリットしかなくて、私の人生設計の為の人(旦那)と割りきっています笑
こう思ってるの本当に最低だと自覚しています😂- 11月3日
-
はじめてのママリ
最低なのですかね??🤔笑
はじめてのママリ🔰さんの場合は、旦那様がとても良い方なのになぜか生理的に無理になってしまったみたいな感じですか?🫢- 11月3日
-
はじめてのママリ🔰
産後から旦那がきれやすかったり、怒ると関係ない事まで言ってきたりするようになりました😂
この間なんて「休日は育児手伝ってるし」と言われ手伝うって何?私だけでこの子生まれてきたと思ってるの?仕事に休日あっていいよねー。育児は休日ないし💢となりました🤣- 11月4日
-
はじめてのママリ
まさかの旦那さん側が変わったんですね🫠
休日の育児やるやら問題😑
実は投稿した発言の発端ですw
『こっちは外に出て仕事してるんだ。家に居て育児してるお前とは違う』と言われたことは一生根に持ちます😇
どこの家庭も同じって分かって、少し心が救われました🤣- 11月4日
-
はじめてのママリ🔰
私も短気にはなったんですが、旦那はめっちゃ変わりましたね😂
それは旦那さん酷い!!!
外で仕事して疲れているのもストレスもあるのはわかるけど、何故旦那って育児を「楽」とか「気楽」と勘違いするんだろう😇- 11月4日
-
はじめてのママリ
ほんとそれです✋
好きな時間にご飯食べれるし、
言葉が通じる人間を相手にできるし、夜泣きの声にも気付かず、毎日7,8時間熟睡できるのがどれだけ恵まれてることか!!😡
休日に旦那が赤ちゃんの相手してるの見てると、抱っこしてるか傍で携帯見て適当に構ってるかのどっちかなんで…多分私もそうやって楽してると思ってるんでしょうね😇- 11月4日
-
はじめてのママリ🔰
旦那さんのスマホ片手にながら育児なのも一緒です😇
- 11月4日
-
はじめてのママリ
うわぁ💦お察しします…笑
お互い頑張りましょうね😇- 11月4日
はじめてのママリ🔰
気をつけてください!男は気分屋なので子供も平気で捨てます!
今のうちに隠し講座を作り、お金を貯めて何があっても良い準備を!
-
はじめてのママリ
ありがとうございます🙇♀️
肝に銘じておきます!- 11月3日
まめたん31
私も産後から嫌なところばかり目についてます。
は?と思っていたところが我慢できなくなりました。
この人 居なくても良くない?って思うことも多々あります。
無理すぎて産後そういうことも一切してませんし、向こうもしようとしてきません。笑
ただ、
・2人とも正社員なので、1馬力より2馬力の方が経済的にいいのかな。と思う
・共同名義で家を買ってしまっているので簡単に離婚できない
・いざとなれば無料の託児所だと思い込む
で、乗り切っています😇
産後すぐよりは喧嘩も減りましたけど、イライラしますね〜
-
はじめてのママリ
同士ぃぃぃぃ😭笑
ありがとうございます!
私も2馬力です🫢
更にはマイホームも探し中(しかもペアローンで(笑))により、余計に『このまま結婚生活続けて良いのか??(ペアローンのデメリットは離婚だから)』と悩んでしまっています🥹- 11月3日
-
まめたん31
うちもローンは連帯債務なので似たようなものです(笑)
旦那ひとりでは組めず、私のバックがあってこそでした😇
本当にローン問題は離婚の障壁ですよね(笑)
家買ってなかったら離婚してたかもしれないくらい、一番のストッパーになってます😂
でも逆に、一軒家なら家庭内別居できるかも!というメリット?に目を向けました(笑)
うちの場合、短気だしフキハラみたいなのはありますが、私たちに暴力振るうとか浮気するみたいな決定打がないのも、離婚に踏み切らない理由です🙂↔️- 11月3日
-
はじめてのママリ
フキハラ…調べました(笑)
絶賛私が今旦那にしてることですね🤣
そうなんですよ😅
うちも離婚の決定打が無いんです💦
夫婦関係も一切無いのも一緒ですww
ちなみに私はそんな状況なのに2人目は欲しいと思ってしまってるのですが、まめたん31さんはおひとり予定ですか…??🤔- 11月4日
-
まめたん31
旦那のフキハラはマジで意味不明なので、はじめてのママリさんとはなんとなく違いそうです(笑)
私自身も、こんなんですがきょうだいはほしいなと思ってます😇
自分が三人兄弟で楽しかったので…
でも本当に旦那と子育てしていける気しないし、そういう気も起きないし、どうしたらいいかな、と思ってます(笑)- 11月4日
-
はじめてのママリ
やっぱり兄弟欲しいですよね😅
ちなみに私も3人兄弟でした😊
うちは原因不明の不妊で人工授精だったので、次も人工授精かなって思います🤣
旦那は以前自然妊娠から頑張ってみよって言ってましたが…お互いもう嫌だと思うので(笑)
子供2人出来たら私の中で余計離婚したくなりそうで怖いですが😇- 11月4日
-
まめたん31
ひとりっこが悪い訳ではないんですが、なんとなく欲しい気持ちありますよね💦
2人出来たらまた別のことでイライラしそうなので、本当危ないです笑笑- 11月4日
-
はじめてのママリ
1億パーセントそうなりますねw
コメント頂いた方で『離婚したー!!』って方がいらっしゃらないのが不思議(笑)
お互い頑張りましょうね😇- 11月4日
はじめてのママリ
私も2人目が欲しくて…でも旦那は嫌いになりつつあって。。
しかも年齢的にアウトなのも一緒です。。(ちなみに私は36です…)
根本的に旦那さんとは合わないんだな…って最近思ってます🤣
それなら子供も望まない方が良いって分かってるのに…子供は欲しいんですよね🥲