※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みこ
妊娠・出産

23週から切迫入院中で、退院時期や暇つぶしのアイデアを求めています。皆さんの経験やアドバイスを聞きたいそうです。

23週から切迫入院中〜

帰りたい〜と言う気持ちと、帰って何かあったらと
言う気持ちでざわざわしています😅
大部屋になり、ストレスで全く眠れず、、、、
日々イライラとストレスがすごいです😱
(大部屋、個室等選べない病院です)

みなさんどのように時間を潰してましたかー?
これ、暇つぶしにいいよーー!などあったら
教えていただきたいです!

また、やはり退院は36.37週あたりでしたかー?
それよりも早く退院された方いるのかな🥺

入院なう!!の人や、過去に入院された方含め
いろいろお話聞かせてもらえたら嬉しいです☺️

コメント

あーちゃん

25週から34週まで入院してましたー!
最初はほぼ携帯ばっかりで
あとのほうは体力落ちすぎて
ほぼ寝るしかしてませんでした😂
あと一週間に一回上の子たちとのビデオ通話を楽しみに頑張りました😂

退院は個人病院で産む予定だったので36週までの予定でした
ですが出産を総合病院でして
なにかあってもNICUがあるからすぐ対応できるようにするなら
34週でもいいよと言ってもらえたので早めてもらいました😃

• みこ

みこ

コメントありがとうございます😊!やはりほぼ携帯ばかりになりますよね💦筋力が落ちて行ってるのが、寝て食べての生活なのに体重も落ちてしまってます😂!出産時と退院後の体力の衰えが怖い、、笑

私も今NICUのある病院で入院中でおそらく出産もこの場所になると思うので、34週にでも退院できたら理想です🥺

• 11月4日
ママリ

1人目の時20週から36週まで、2人目の現在31週で切迫入院中です!
私も帰りたい気持ちと、帰って何かあったら不安な気持ち半々です。
大部屋で眠れず、毎日4時くらいまで起きてて2.3時間寝て起床みたいになってます😅
個室希望してますが、重病な人?優先しなきゃいけない人?が使用しており、空きがなく4人部屋です🥹
今は漫画読んだり、TVer見たり、アマプラ見たりしてます。
1人目の時は編み物したり、スタイや赤ちゃんのグッズを作ったりしてました!
暇ですよね😩
特に休日の午後の時間が長く感じます💦
赤ちゃんのためにも頑張って乗り切りましょう😭

• みこ

みこ

コメントありがとうございます😊!現在入院中なのですね!一緒に頑張ってるママさんがいて心強いです🥺!

やはり眠れませんよねー😭余計にストレスでお腹張るのでは?と思ってしまったりしてます。笑 漫画やTVer、アマプラ!!なるほど!私もそれで乗り越えてようと思います☺️!

編み物🧶されてたんですね!とても器用で尊敬します🥺!

お互い赤ちゃんのために頑張って乗り切りましょうー!☺️とても励みになりました!ありがとうございます🎵

• 11月4日
はじめてのママリ🔰

23週から切迫入院してて28週で帰れました〜🥺‼️
入院中は1日15時間くらいスマホ見てたので指たこまみれでした🤣とにかくアマプラでドラマを見漁るって生活でした😊

• みこ

みこ

コメントありがとうございます😊!28週で退院羨ましいです🥺そのあとは自宅で絶対安静ですか?入院中手術(子宮頸管縫縮術)とかされましたか?😭
    張りとかが落ち着いてたら帰れるんですかねー、、、!

スマホ命ですよね!やはり😂ドラマと映画を見漁る毎日になりそうです。笑

• 11月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですそうです!退院して1ヶ月ちょいですが、子供達の保育園の送迎などもせずにとにかく家でゴロゴロしてます🤣(笑)必要最低限のことだけしてます!
    シロッカーなどもうちの病院はリスクのことを示唆されて勧められませんでした!なのでしてません!
    私は頸管が短くなって入院になって、張りはなかったので大人しくしてたら元の長さに戻った?のでもう帰っていいですよ〜!って感じでした🤣(笑)

• 11月4日
  • みこ

みこ

家で自宅安静でここまでこられてるのであれば安心ですね🥰
    おー!!頸管元に戻ったんですね🥺素晴らしい!!ちなみに、どのくらいの頸管長で退院されましたか?(´・ω・`)💦
    質問ばかりですみません!💦

• 11月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それまでどれだけ動いてたんだ!と自分でも思います🤣23週で2.2センチで退院時が3.5センチです!今も全く短くなってないです😊
    最後の妊娠なのに何もできなくてしんどいですがようやく終わりが見えてきました😭😭

• 11月4日
  • みこ

みこ

おー!すごいですね🥺!👏
    その後も短くなってないとのことなので、一安心ですね☺️
    キラキラマタニティライフ🤩とは?って感じになりますよね😂笑 でも本当に後少しですね!

母子共に健康で出産終えれますよーに☺️願っています!

たくさんの,質問に答えていただきありがとうございます😭!

• 11月4日
⁂ ズボラ手抜きmama ⁂

1人目のとき28週〜37週になるまで
入院してました😭
切迫での入院、ストレス重なりますよね💦

私もとにかく携帯ばっかりで
Wi-Fiある病院だったので
ママリ、漫画、Netflixと
順番に見漁ってました🫡笑

あとは寝ながら手縫いで
月齢フォト用の数字をフェルトと
綿で作ったり、スタイも
数枚作りました🤣🩷

ちょっと縫っては疲れて携帯の
繰り返しでした🫠🫠

• みこ

みこ

コメントありがとうございます😊✨長い長い入院を乗り越えられたんですね😭すごい本当に!!
    ストレスでおかしくなりそうです😅笑

私も今とてもママリに助けられてます🥺Netflixも会員登録しようと思います。笑 もうこの際サブスクにお金かけるぞーくらいでいきます。笑

寝ながら手縫い😳!なんと!
    スタイも作れるなんて器用で尊敬します🥺!そういうのを作れると思い出にもなりますね。

• 11月4日
yuu 🕊‎𓂃𓈒𓏸

こんにちは😊切迫での入院しんどいですよね...。私はもうすぐ28wに入るのですが、25w~26wまで1週間入院してました。( 本当は34wまでの入院でした )たった1週間でしたが大部屋でのストレス、眠れず食べれずになってしまいメンタル崩壊して退院しました。

入院してた時は点滴してなかったです。ひたすら安静でした。
個室希望してましたが重病な方、産後のママ&赤ちゃんは同室になる為に個室が全然空かなくて💦
ちなみに退院時の頚管長は15mmでした。先週の検診では18mm~20mm程でした。

病院や先生によって退院時期が全然違いますよね。28w~30w辺りで退院されてる方も見かけます。長期入院はしんどいですよね...。

今は入院中ではないですが、Tverでドラマ見たりタブレットでゲームや動画見たり、Switchしたりして寝たきり生活してます。

• みこ

みこ

コメントありがとうございます😊!ほんと精神的に肉体的にもしんどいですよね〜😭共感いただけて救われます。

点滴なしのひたすら安静入院も、なんのためにー?これなら家で絶対安静とかわらんやん😭ってなっちゃいますね💦
    退院時より、頸管が少し落ち着いてるのと維持できてるのがすごいです!👏あと数ヶ月頑張ってくれーーーと願うばかりですね。どうか無理だけはなさらず。

やはり病院や医師によって時期って変わりますよね😅長期入院というだけで先が長く、毎日毎日が辛くなります💦安全のためにとはわかっていても、やはりストレスの方が勝っちゃいますねー💦

動画見たりゲームしたりして、どうにか時間を潰していこうと思います😊貴重なお話ありがとうございます🙇‍♀️

• 11月4日