yu*
私はダラダラ食べで太るタイプだったので、3食食べる時間以外は食べないようにしていました!
とはいえお菓子大好きだったので、昼ご飯+お菓子みたいに、食後のデザート的な感じで食べてました。
ママリ
歩いたり、運動で痩せるのなんてほんの微々たるものなので
無駄に労力使うよりも食べない。にしたほうが痩せます。
ご丁寧に1日3食食べなくても1日1食でも人は生きていけます!
退会ユーザー
1に食事、2にも3にも食事です☺️笑
運動は筋肉量維持のためには必要ですが(それが脂肪燃焼の度合いを変えてくれる)、運動でカロリーは大して燃えません。
食事を減らすのも、意味を理解してちゃんと実践なさってますか?
ただ減らせば痩せる、ではないです。
自分が1日に摂った方が良いカロリーを知り、そこから食事ではマイナス100kcal程度の緩やかなアンダーカロリーを作ります。
まず、この1日のカロリー知ってますか?😀
そこから今の食事のカロリーが超えてる場合、食事量が多いだけが原因ではありません。
全体のバランスが崩れていたら、量がそこまで多くなくてもカロリーオーバーすることだってあります。
脂質が一番カロリー高いです。
糖質タンパク質は同じくらいですが、糖質のほうがよりカロリー低いです。
脂質は糖質タンパク質の倍以上のカロリーがあります。
例えば、糖質制限をしておかずを増やしたら、お米を食べるときより摂取カロリーが多くなったりします。例え食べる量が少なくても。
ここまで考えて食事量の調整をしてくださいね!
コメント