エマーキッドについて調べていて、危険な化学保存料が使われていると書かれていて心配です。視力に影響はあるでしょうか?商品が人気なのに危険なのか疑問です。
エマーキッド使われている方いらっしゃいますか?
友人がエマーキッドでめちゃめちゃまつ毛が伸びていて私も購入してみたんですが、インスタで色々調べていたら、危険な化学保存料?が複数も使われていて危険⚠️みたいに書かれていて怖くなってしまいました😭
視力が悪くなったりするんでしょうか、、?
でも色んな場所で堂々と売られているし人気もある商品だしそんな危ないことあるのかな?と疑問です😓
- Riri♡(5歳2ヶ月)
はじめてのママリ🔰
使ってます!
視力の低下だったり不調だったり、わたしはまったく感じません!
もともと他のよく聞く美容液を使っていたところ色素沈着やものもらいがよくできたりストレス溜まってましたが、エマーキットは今のところ何も不都合なくしっかり伸びるし太くなって気に入っています!🥹
ママリ
使ってます🙌🏻
効果はめちゃくちゃ実感してます🥺
化学保存料?とかは特に気にしたことないですが、今のところ特に問題ないです😊
ただ、人によって(体質)なのか使い方なのかわかりませんが色素沈着する人もいるそうです💦
(私はなってません!)
はじめてのママリ🔰
目に入ると良くは無いと思いますが、気にしすぎないで大丈夫かと!
色素沈着したりまつ毛以外につくとそこから毛が生えることはあります😂
コメント