ディズニーリゾートへの旅行について質問です。関東圏から1泊旅行を考えています。旅行会社利用か自分で手配か、おすすめホテルやベビーカーの必要性、子供用ベッドの安全性について知りたいです。
ディズニーリゾートへの旅行について質問です。
大人1人、子供1人(3歳)で一泊しての旅行を検討しています。一応関東圏ではあるのですが、電車なら新幹線使っても1時間以上かかる距離です💦
①パークチケットや往復新幹線、宿泊ホテルはjTBなどの旅行会社の方が手続きが楽か。それともそれぞれを自分で取るべきか。
②オススメのホテルはあるか。(オフィシャルでも良いので、ランドに近くてアクセスの良いところ希望)
③ベビーカーは必要か。3歳なので歩けるけど途中で眠くなったり疲れた時に便利かなとは思うけど、トイレやアトラクション、パレードなどが見たい時に邪魔かなぁ…なんて。実際のところどうなのか。
④ホテルに泊まる際、小さい子がいる方はベッドだと危ないかな、ってなりませんでしたか?今現在ずっと敷布団で寝かせているのでベッドだと心配です。
最後に行ったのが10年ほど前で、アプリもないし、ファストパス時代だったので今のディズニーの様子がまるでわかりません。今までは日帰りだったのでホテルも詳しくなく…。
シングルなのでたまの旅行だし、ある程度の予算は奮発しようと思います✨
- たまご
コメント
はじめてのママリ🔰
私も似たようなところの関東圏に住んでます。
新幹線とかは乗りなれてるタイプですか?であればわざわざJTB経由しなくても当日券売機購入でもいいのかなと思います。
ベビーカーは結構置場所あって、同じエリア内回るならその場に置いていったりしますが、新幹線なら現地で借りるのが楽かもしれません!
システムのほうは、ファストパス時代からすごく変わって言葉もなれずに難しかったので、攻略本みたいなのをメルカリで購入して一度読みました。で、また売るみたいにして出費はなるべくおさえました。
公式にも解説のってるんですけど、慣れない横文字とかもあるしなんかわかりにくかったので、攻略本がオススメです👧
ままり
子が4歳の時2人で関西から行きました🚄
①私は往復新幹線はチケットショップで割安に、宿泊ホテルはエクスペディアで取りました☺️
②うちは閉園まで遊ぶので、道が混雑してもすぐに帰れるようにディズニーリゾートライン沿いのオフィシャルホテルにしました🏨
そのときエクスペディアで調べたらいちばん安いオフィシャルだったヒルトン東京ベイにしました。
レストランの食事などはほとんど食べずコンビニの🍙などのほうが食べる子で、時間も勿体無いので素泊まりにしました。
ヒルトンの1階に24時間のコンビニがあり、朝食はホテルブッフェではなくコンビニ🍙で済ませて良かったです🥹
③うちはベビーカー必須です!
各アトラクションにベビーカー置き場があるので邪魔にはならないです。
パレードも子どもはベビーカーの上からそのまま見て良いので良いですよ〜☺️
大人用のシートor小さな折り畳み椅子忘れずに。
アトラクションに乗る時は、貴重品のみを入れた小さめのショルダーバッグを身につけ、貴重品以外の物はリュックに入れてベビーカーに置いていきました。
④大人1人分素泊まりですがツインを取り、ベッドをくっつけて寝ました🛏️🛏️
オフィシャルホテルのベッドは大きめなのと、子どもは疲れて泥のように寝て大丈夫でした☺️
私もすごく久しぶりに行ってアプリの使い方など全然分からなかったのですが、聞けばクルーが親切に教えてくれて、すぐマスターできましたよ〜☺️
-
たまご
返信ありがとうございます✨
色々と詳しくお答え下さり、とても参考になりました😄
同じく閉園まで遊んだりしたくて、近いオフィシャルが良いかなって考えでした。大人だけなら良いんですが、子供がいるとなると距離は大事かなーと…😅
うちは逆にコンビニご飯を食べない子供なので、食事の面は悩みますね💦
単純に行きたいなーってだけでしたが、色々考える事多いですね❣️- 11月4日
-
ままり
外食でもちゃんとした食事を食べてくれるお子さん羨ましいです✨
エクスペディアで調べる時に朝食付きで調べられます🍴☺️
1泊2日で軽いB型ベビーカーがあるなら、エスカレーターや階段は歩いてもらって、荷物も乗せられるしあったほうが楽かなと思います✨
A型ベビーカーならいちいちエレベーター探さないといけなくて電車の乗り換えなど大変なのでディズニーでレンタルします💦
ベビーカーレンタルで雨予報なら、ダイソーで500円のベビーカーレインカバーを買って行くと良いです☺️(レインカバーはレンタルなし&高いので💦)
私はいろいろあって、もう、行こ❗️と思ったその日の昼にホテル予約して新幹線チケット買って、夕方には新幹線乗り夜にはディズニーホテル宿泊してました😂
えい!と行ってしまえばそんなんだな〜と思いました!😂
ディズニー楽しみですね❣️- 11月4日
-
たまご
再度お答え頂きありがとうございます😭✨
外食は全然大丈夫なのですが、むしろちゃんとした食事の場(ファストフードやおにぎりは食べない)でないと食べないのでそこがネックなのです💦
まぁ別に沢山乗り物乗りたいとか、このショーが見たい!みたいなのはないのでのんびり遊びに行けたら良いかなーって感じですね😊
今までは行きたい気持ちはあれどなんだかんだ理由付けて行ってなかったのでこれから色々調べて行きたいと思います♪- 11月4日
たまご
返信ありがとうございます✨
新幹線、乗り慣れてはいるかなーとは思うのですが、jTBで新幹線チケットとホテルを一緒に押さえる感じだったのでみどりの窓口やネットなどでは買ったことがないです😅
置き場所、結構あるんですね!
でも確かに新幹線で持ち込みは大変かも…そこの事忘れていました💦笑
ネットで検索はかけた事ありますがよくわからなかったので、今度は本屋でも色々見てみようと思います📕