1歳半の娘がいて、2人目の妊娠がわかりました。嬉しい気持ちと同時に、新しい赤ちゃんが娘を取られるのではないかと不安になっています。周りの反応も心配です。
1歳半の娘がいます。
先日2人目の妊娠がわかりました。
望んでいたのでわかった時は嬉しく思いましたが今いる娘と同じくらいの感情が湧くのか不安になる時があります。
そしてこんなにもまだ小さくてわたしたちのことが大好きなのに突然赤ちゃんが産まれて取られた気持ちになるんじゃないかとかマイナスな事ばかり考えてしまいます😥
寂しい思いをさせてしまうんじゃないか、周りからお姉ちゃんなんだからと言われるんじゃないかとか😖
そんなこと思ったりされた方いませんか🥲
嬉しいはずなのにすごく不安です。。
- はじめてのママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
わかります🥲
うちは1歳2ヶ月のときに2人目を授かりました。望んでたこととはいえ、不安な気持ちがなかったとは言えないです😣
でも逆に言えば、よくわからないうちだからこそ、まだ良かったのかな…?と思ったり…
赤ちゃん返りも今はそれほどひどくないのと、抱っこするのもまだ軽いのでコミュニケーションがとりやすいなぁとポジティブに考えるしかないです😂
どうしても下の子にかかりきりになってしまうのが目に見えてるので、上の子を優先してあげたいなと思いつつ、夫婦で協力し合わないと難しいなとまだ悩んでます🥲
もう少しで出産なので、なんとか支え合って、2人ともにちゃんと愛情を注いであげれたらなぁと…
大変だと思うし、希望でしかないですがそう思ってます🥹
はじめてのママリ
わたしも同じ事を2人目妊娠した時に思いました。(望んでの妊娠でしたが、、、)
こんなに小さいのにお兄ちゃんにしちゃったとか、寂しい思いさせちゃうかなとか、、、。
確かに、最初は少し寂しい思いしちゃうと思います。
でも、それは何歳差だったとしても同じだと私は思いますよ😁
子供は意外とすぐ順応してくれますし、大きくなれば、一緒に遊べるようになります😁
心配しすぎなくても大丈夫です!
歳の近い姉妹や姉弟になるのも子供にとってもいい事いっぱいだと思いますよー😁
-
はじめてのママリ
そうですよね🥲
まだ妊娠もわかったばっかりなのでどうなるかわかりませんがポジティブに考えていこうと思います。
ありがとうございました😭- 11月4日
はじめてのママリ
自分で望んでいた事なのにいざその通りになると不安になりますよね🥲
ポジティブに考えれる日もあれば大丈夫かなぁと考えてしまう日もあって💦
うちも旦那と協力します🤝💞
もう少しで出産なんですね🥺
元気な赤ちゃん産まれますように☺️頑張ってください🙌
ありがとうございました😌