二人目の妊娠で風邪が続き、お腹が痛む症状に悩んでいます。健診では問題ないと言われましたが、座っているときは大丈夫で、咳をすると痛みが出る状況です。
二人目なのですが、一人目の時と体調が違いすぎてお腹の張りが思い出せません😱
一人目の時は風邪ひくこともなく過ごしたのですが、
二人目はもうすでに何回目の風邪?というレベルで…
咳喘息も持っているので1ヶ月くらいずっと咳していて、薬も飲みつづけています。
立ったり座ったりするとおへそのあたりのお腹が筋肉痛のような感じで鈍く痛みます。
生理痛よりは便意痛のほうが近い感じですが便意ほど痛まないです。
座っていれば気になりませんが、咳をすると結局痛み…
安定期前後に風邪ひいた方、咳がひどかった方、こんな感じでしたか?
(聞き方が漠然としていますよね😭💦)
数日前の健診では風邪の影響は現在は全く問題なく成長してると言われ、出血があるとか、お腹がすごく痛むようなことがあれば受診を検討、風邪は早く治るといいね😰という感じでした。
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
同じく2人目の方が体調悪かったです。もれなく子どもから風邪もらってました。
妊娠発覚した頃に咳喘息にもなり、咳の嘔吐なのかつわりなのか分からないくらい吐いていました。
咳、くしゃみで痛かったのも同じです。私はピキッという痛さでした。
21週頃に内子宮口が開きかけていると言われ、自宅安静になりました。因果関係は分かりませんが…
私の年齢、環境(仕事+育児+家事)が一番の原因かなと思ってます。
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます🙏😭
色々ご体調が大変な中で、2人目さん無事にご出産なされていて尊敬です。
差し支えなければ教えていただきたいのですが、内子宮口が開きかけているというのは何か自覚症状はおありでしたか?
気づいたきっかけは健診でしたでしょうか。
ママリ
自覚症状は全くありませんでした。内診して、くびれて見えるから安静にしててと言われ、よく分からず1ヶ月は無理のないようにしていました。1ヶ月後に安静にしているか確認され、「そういう事じゃない!寝てなきゃダメ!!」と怒られ、そこからは寝たきり状態でした。