※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まゆみ🌸
家族・旦那

男性脳と女性脳の違いについて理解したい。旦那とのコミュニケーションでイライラすることが多く、自分の考え方を改善したい。旦那の考え方を理解するための本を知りたい。

男性脳と女性脳の違い?

旦那と一緒にいてて、
なんでそれ今しないの?とか
なんで子どもにそういう言い方するんだろうとか
もっとこう言ったら伝わるのに〜とか思うことが本当にたくさんありますが

それを、勝手に期待して思うようにいかなくてイライラするので自分の考え方を改善したいです。
期待するのは、自分だったらこうしてるのに。と自分軸で考えるからイライラするのだと思って。

でも旦那がどういう考えなのかが分からないので、そういう根本的な脳の部分を理解すれば期待せずに済むかなあと思うんですが、そういう本ってご存知の方いますか?📕

ただ単に「相手に期待しない」というのは私にはなかなか出来なくて…💦

コメント

はじめてのママリ🔰

男性だからとか関係ないとおもぃす。私が、だんなさんタイプです

はじめてのママリ

高世えり子さん著の理系パパは読んだことありますか?
旦那さんがどんなタイプの方なのか存じないので参考になるかは分かりませんが、少なくとも作品としては面白いです。