※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ🔰
妊娠・出産

1人目より2人目の自然分娩が楽だった方、何年くらいあいてましたか❓三、四年あいてしまったら元通りですかね😭。。、?

1人目より2人目の自然分娩が楽だった方、何年くらいあいてましたか❓
三、四年あいてしまったら元通りですかね😭。。、?

コメント

はじめてのママリ🔰

約5年開きましたが2人目びっくりするくらい楽でした!
1人目22時間2人目2時間でした😳
あっという間に終わりました!

ちそちゃん ⍩

3歳差ですが、1人目3時間、2人目1時間でした😇
2人目の方が痛くなかった、というわけでもなかったですし、時間で楽かどうかは単純に比較できないとは思うのですが、元通りではなさそうです🫣

ぽこおかあさん

2人とも促進剤つかっての出産でしたが、2人目めっちゃ、早かったですよー。 3時間位でうみました。
ただ、一気に痛くなったのは2人目かも。

3年半程あいてます

なり

約5年あきましたが、めちゃくちゃ楽でした!

Ami

私3歳差ですが、上の子の時陣痛に耐えたのは11時間で子宮口全開になってから1時間で出産しました‼️
2人目は3時間陣痛に耐えて子宮口全開になってから10分で産まれましたよ‼️

m75

今回3年5ヶ月開きましたが、断然今回の方が楽でした😭
我慢できないもう嫌だーってなるほどの痛みは2時間程度で、全開になってからは15分くらいで産まれてます🤣

ママリ🔰

年子でした!
3番目は7年空いてましたが楽でした☺️助産師さんに聞いたら「一度経験したら体が覚えてるよ〜20年とかだったら忘れちゃってるかもだけど」と言われました☺️

はじめてのママリ🔰

4年開きましたが
1人目18時間、2人目3時間半です!☺️