※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

キャリーワゴンに柵を取り付けたいが、DIY経験がなく困っています。ホームセンターで購入とカットを頼む予定ですが、サイズや重さなどの相談がしたいです。代用品やアドバイスを求めています。

イレクターパイプを使ってDIYしたいのですがほぼ経験がなく知識もないです💦

持っているキャリーワゴンに柵を取り付けたいです!
設計図は類似したものをネットで探せたのですが詳しい工程はなく(とはいえ理解力がある方ならわかるのかも)、YouTubeなどにも動画はあがっておらず、経験なしの私からしたらどうにも難しくてたまりません😭

ホームセンターへ必要なものの購入とイレクターパイプのカットをお願いするつもりなのですが、その際に設計図(別のキャリーワゴンで作られているもの)と実際持っているキャリーワゴンのサイズを伝えたらざっとで良いので必要なサイズなど教えてくださったりするのでしょうか?
(遊びがいるとか、狭めにの方が良いとかもわからないど素人です💦)

また、下見した時に思ったよりイレクターパイプが重かったのですが代用品などあるのでしょうか?それともその重量感がいいのか…💦

どなたかホームセンターの工作室で作ったことがある方、DIYに詳しい方、実際キャリーワゴンに柵を自作した方などおられましたら教えてください😭

コメント

はるのゆり

イレクターパイプを使って車に棚を作りました!

キャリーワゴンには作っていませんのでちょっと違いますが💦

ホームセンターでカットもしてもらいましたが、ホームセンターではこちらが指定したサイズにカットしてもらうだけで何かアイディアをもらったりとかは無かったです😵
ホームセンターによっても違うかもしれませんが…💦

イレクターパイプ結構重いですよね😵その完成の写真ありますか?

重いけど耐久性や耐荷重も確保は出来ます。
どのような柵かにもよりますが、重いものを載せないとかなら水道管などの塩ビパイプで作れなくもないかと…🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

DIYされてるのですね!すごいです😭

店員さんに聞いてもわからないですよね💦
    夫も家族もDIYするような人がおらず誰もわからない…という感じで絶望してました😩

完成写真はこれです!
    (載せておられるブログからお借りしました)
    塩ビパイプで代用できるでしょうか?私もそちらの方が軽くて助かります😭

• 11月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

完成したものがこちらのようです!

• 11月4日
  • はるのゆり

はるのゆり

お返事が遅くなってしまいすみません🙇‍♀️

貼ってもらった画像を頼りにこの方のブログ見させてもらいました!

お子さんを3人乗せるのにつかまり立ちするから柵を作ったとのことでしたが、はじめてのママリさんも同じでしょうか?
    だとしたら塩ビパイプだと、たわんでしまうかも知れませんし、軽い分動いてしまうかも知れませんね😵

コチラの方はマジックテープで止めているようでしたがワゴンも違うもののようなので四隅にマジックテープで止めれそうな所はありますか?

無ければ設計から変えないと駄目だなと思います😣

• 11月6日