※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

12週の妊婦です。尿漏れがあり、疲れと軽い腹痛があります。破水ではないと思いますが、受診すべきでしょうか。前回も尿漏れがあったが、心配です。

今妊娠12週です。
さっき、けっこうな量の尿漏れがありました。この時期破水はさすがにないですよね?( ; ; )
下にはたれないけど ズボンまで濡れるくらいです。
今日1日出かけてて、疲れてるのもあってほんの少しお腹に軽い痛みはありますが、我慢できるくらいです。出血はありません。
もう夜だし、明日は祝日だし、救急かかるほどでもない気がするのですが、慌てて受診すべきでしょうか。。
前回の妊娠のときから尿漏れは多かったので、ただの尿漏れと思って様子見してても大丈夫ですかね。。

コメント

ちゃむ

お腹の痛みもあるようなのでもしもの事を考えて受診した方がいいと思います😢

はじめてのママリ🔰

ズボンまで行くなら私も1回電話して相談してみます

はじめてのママリ

漏れはよくありますが、ズボンまで濡れるのは心配です。私なら電話して受診します💦💦

ひまわり

1人目の時12wで高位破水しました。。
ただの尿もれだったらそれでいいので受診した方いいかと思います。

ママリ

コメントありがとうございます😭
結局産婦人科に電話して、念のため受診に来てとのことだったので受診きました( ; ; )
自分だったら様子見していましたが質問してよかったです!ありがとうございます。