永久歯が乳歯の裏から生えてきた子供について、歯医者に行く必要があるかどうか不安です。元の位置に戻るのか、最初から正しい位置に生えるのか知りたいです。
永久歯が乳歯の裏から生えてきました!
年長男の子。
ゆっくりみたいで、まだ1本も抜けてません。
が、永久歯が乳歯の裏からこんにち歯してるのを発見してしまいましたΣ( ˙꒳˙ )
ググッたら珍しいことではない、自然に元の場所に戻るって書いてありましたが…
歯医者さん行く必要はないでしょうか?
(2週間くらい前にフッ素で歯医者は受診したばかりです)
みなさん、最初からちゃんとした位置に生えてくるものでしょうか(´・ω・`)?
- はじめてのママリ(5歳2ヶ月, 7歳)
退会ユーザー
全然違う場所から生えてて、乳歯がグラグラしてこないなら乳歯を抜くために歯医者に行ったほうがいいですけど、グラグラしてきてるならとりあえず様子見でもいいと思います!
様子見だった経験も抜いたほうがよくて抜いた経験もあります。
ma
ぐらぐらしてるのになかなか抜けないな〜と思っていたら、1ヶ月後ぐらいに永久歯が乳歯の後ろから生えてきていて…しばらく経ってやっと抜けたのですが、2本目も同じ感じで💦
斜めに生えてきてるのもあって、顎が小さいし仕方ないかなとも思いながらかかりつけの歯科を受診すると
普通のことらしいです💡
舌で押してどんどん前にくるよと言われたのですが、その通りでした☺️
ゆずなつ
私自身が永久歯が乳歯の裏から生えてきて全く抜ける気配がなかったので歯医者で抜いてもらい自然と元の場所に戻りました!
コメント