※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママりり
子育て・グッズ

ベビーカーと保湿剤についてお伺いします。サイベックスメリオとリベルの良い悪いところを教えてください。コスパの良い保湿剤のオススメもお願いします。

ベビーカーと保湿剤についてお伺いしたいです🤔

サイベックスメリオとリベルの良いところと悪いところを教えていただきたいです!(友人からお下がりをいただけそうで…)

また、コスパの良いものでオススメな保湿剤があれば教えてください!

片方だけの回答で大丈夫なのでお願いいたします!

コメント

ゆー

メリオとリベル持ってます!

メリオの良いところ
・直角からフラットまで角度を変えられるから、ミルクを飲む時や寝てしまった時にもフラットにできて便利。
・座ってる時の姿勢が良い
・荷物が大量に入る&取り出しやすい
・新生児から使える
・押しやすい

メリオの改善して欲しいところ
・折りたたんでも地味に場所を取る
・片手で畳んだり広げたりできない
・折りたたんだ時に自立するのにコツがいる
・あまり使う頻度はないが、前向きと後ろ向きに変える時にちょっと手間

リベルの良いところ
・コンパクトで、持ち運びに便利(自転車のカゴにも入るらしいです)

リベルの改善して欲しいところ
・片手で畳んだり広げたりできない
・背もたれがフラットにならない
・メリオに比べて、座ってる時の姿勢が悪くなる(すれ違う赤ちゃんみんな姿勢悪い気がする、、座りにくそう)

普段使いはメリオですが、リベルは旅行用に購入しました。
まだうちの子には早かったのか、姿勢も悪いし、ミルクをあげる時に倒せないし、寝てる時にフラットにできないのがデメリットでした。
軽自動車なので、コンパクトに収納できるのがメリットだと思います。

保湿剤は、子どもの予防接種時や健診時に、乾燥が気になると伝えたら保湿剤もらえます!
保湿剤が切れてる時は、プロペト塗りたくってます!笑

• ママりり

ママりり

とても詳しくありがとうございます😊
    今使っているのが荷物カゴから取りづらいのでメリオ重宝しそうでよかったです!確かに姿勢が良いイメージあります!

いずれリベルかyoyoかな〜と思っていたのですが、姿勢を考えると可能な体重まではメリオでも良さそうですね!

保湿剤!病院でもらうのが1番安く済みますね!思いつかなかったです☺️勉強になりました!

• 11月4日
はじめてのママリ🔰

保湿剤は、セタフィルのモイスチャライジングローションが大容量でコスパよくてずっと使ってます😊
おすすめです✨