※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
coco♡
妊活

採卵で未熟卵が多く困っています。イノシトール以外での対策を知りたいです。前回は排卵抑制していたのに、採卵前に排卵してしまいました。

最近採卵で未熟卵が多く困ってます。
イノシトール服用以外で未熟卵を防ぐ方法をご存知の方教えてください(´;ω;`)

前回の採卵は排卵抑制してたのに採卵前に排卵してしまいました…

コメント

はじめてのママリ🔰

未熟卵って採卵のタイミングが早いとか、
他の卵胞より小さい卵胞から採れるイメージがあります。

いい感じの卵胞がたくさんできてたらそれを狙って採卵するので小さい卵胞から未熟卵が出でしまうのも多少は仕方ないのかなと思います💦

成熟卵が全然採れなくてほぼ未熟卵ばっかりとかだったら
薬と身体の相性か、医師の読みが合ってないとかだと思いますよ〜

• coco♡

coco♡

こんにちは。
    リプありがとうございます!

採卵のタイミングですか〜
    トリガーが効かない時があって。
    毎回ショート法で採卵ですが、卵胞がバラつくんです…
    均一に育てるためにピル飲んだりしても結局大きさバラバラで。

体質なんですかね🥲
    前回LH上がってきてなかったのに排卵してしまって。先生は頭を抱えてました🌀単純にトリガーが遅かったのかどうなんでしょうね💦

• 11月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

色々試されていらっしゃるんですね😭

既に排卵抑制でアゴニスト(ガニレストなど)を使うなどもされているのでしょうか?😣

けど未熟卵が多くても、成熟卵がちゃんと採れて育てば大丈夫だと思いますよ、、、😌

• 11月5日
  • coco♡

coco♡

1年近くずっとショート法でやり方は変えてくれないんです、、、

排卵抑制はブレセリン点鼻薬のみです。
    アゴニスト(ガニレスト)は使ったことがないです。。。
    アンタゴで使うやつですよね??

• 11月5日