コメント
ゆー
神奈川県の産院で出産し、手出し13万でした、😂
検診費も、補助券使っても毎回2,000円以上は払ってて、補助券の意味ーーーって感じでした😭
7万円もかえってくるの羨ましいです!
えーちゃん
私も熊本です♪
福田病院でした🤭
促進剤、バルーン、1日入院追加手出し5千円でした☺️
よその所ほんと高いですよね、、
病院によって金額違うので仕方ないところはありますよね💦
-
まま
あ、私も系列のクリニックでした😍
入院追加で5000円なら追加なしだと返ってきてますよね💦
福田でも大丈夫なの知れて嬉しいです☺️!- 11月3日
はじめてのママリ🔰
神奈川、計画無痛、個室で+35万くらいです💦
検診は+3000円〜2万弱くらいでした😂ご飯美味しいし綺麗な産院だしエステもあったのでそんなものかなぁと思ってます😂
-
まま
35万ですか…😭😭😭
検診で万を超えますか?!?!😱
病院良いところだったんですね…‼︎そうじゃ無いとこんなにお金出せないですよね😊💦
エステいいですね〜!!- 11月3日
ママリ
手出し3万でしたwwww
促進剤2種類使用、個室です!
ゆゆ
埼玉で手出し10万でした。
スピード出産だったので促進剤などはなしでしたが、夜中の分娩だったのでもしかしたらそこがプラスだったかもしれません。
全室個室で食事も豪華でまぁ確かにそれくらいはかかるか・・と思いましたが、もともと希望していた総合病院(×個室、ご飯も美味しくないとのこと)はもっとお金かかると聞いていたので、まぁこの辺では妥当な値段むしろマシなのかな・・・と思いましたが💦
ちなみに毎回の検診もプラスで数千円かかって自費の気分でした😇
ぴーちゃん
一時金42万の時、帝王切開で手出し15万でした!
一昨日2度目の帝王切開で出産しました、1人目と同じ産院です!
一時金あがってるしどのくらいの手出しになるかドキドキしてます🥺
ちなみに検診は血液検査等があると手出しありましたが基本的に補助券内で収まってました!
はじめてのママリ🔰
神奈川県で手出し12万でした!
大きな病院で大部屋で普通分娩なのに2桁いってビックリでした🤣🩷
返ってくるの最高すぎます🥹
はじめてのママリ🔰
私も神奈川在住ですが熊本への里帰り決めました😆
やはり金額と内容が違い過ぎます😂1人目の時、検診から熊本でしたが今はこんな毎回検診で払ってたっけ?って思ってた所でした💦住んでる所でそんな違うなんて😢
まま
13万😱
補助券は、殆ど採血とかを除いてお薬もらって500円くらいで何も払わなくていいのが多かった記憶あります…‼︎
いざ、熊本へ🐻
ゆー
えええええ500円🥲
何も払わない日はなくて、基本2000円で、採血がある時とかは1万超えておりました、、、笑
熊本様素晴らしいです!!!