※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とまと
子育て・グッズ

子ども用のハイチェアについて、おすすめや選び方について教えてください

【ハイチェア】

普段夫とダイニングテーブルでご飯食べてるので
そろそろ子ども用にハイチェアを購入したいと考えています

先輩ママさん、良いおすすめのハイチェアや
買う時に見るべき点や避けるべきものなど
何かあれば教えてくださいませんか?
よろしくお願いします🥺

コメント

。

廃盤になったのでメルカリなど中古でしか買えませんが、ベビービョルンのハイチェアおすすめです!
子どもが抜け出せない&立てないようになっていて、足置きもちゃんとあるので将来の歯並び対策も出来ます👌
机の天板?も取り外し可能な上、食洗機OKなので掃除もしやすく衛生面も安心だったので😌

わたしがハイチェアを買った時に重視した点は
・子どもが抜け出したり立ったりできずにきちんと座れる(食事マナーは小さいうちからちゃんと躾けたいので)
・足の裏がちゃんと着くようになっているもの
・身体を固定するベルトが付いてない(ベルトの穴?部分に食べカスが詰まって不衛生なので)
・掃除のしやすさ
・机の端に縁があるもの(飲み物を零しても縁が堰き止めてくれるので下まで零れにくい&何かの拍子にお皿に手が当たっても縁があれば落ちにくい)
です!

• とまと

とまと

返信遅くなり申し訳ありません💦
    詳しく教えて頂きありがとうございます!
    とても参考になります🥺
    確かにマナーのことも考えたいですね…
    いろんなものがいっぱいあって難しいですが
    アドバイスを元に検討してみます!

• 11月16日