※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
家族・旦那

夫と離婚を考えていますが、子供のために一緒にいるべきか悩んでいます。性格や性生活の不一致、お金や自由に関する問題があります。子供のために離婚するのは可哀想だと思います。

厳しい意見でも構いませんので率直な意見を頂きたいです。
夫と離婚するか悩んでいます。
しかし、子供が2人いる為子供のためにせめて自立するまでは一緒に居た方がいいのかもとも思います。

離婚したい理由としては
大きくまとめれば性格の不一致です。
あと性生活の合わなさもあります。

細かく書くと例えば
夫→週に1回以上夜をしたい夫(盛り上がったような激しめの)
私→約束なので週1回はやってるが、お互い仕事もしていて疲れている上、険悪な時に性欲なんて湧かず事務的になってしまう

お小遣い制で三万渡してます。たばこ、お酒しません。
夫→俺はいつもコンビニで色々買ってきてやったり、ご飯奢ってやったり尽くしてるのに何も返ってこない。こんな生活嫌だ。自分が可哀想。と永遠文句言ってるので、
お金出さなくていいよそんなに毎回言うなら。と言っても結局出してくれた時はノリノリで機嫌もいいので割と毎週末出してくれてますが夕方には毎度後悔を口にされて喧嘩になります。

その他も常にどこでもついてきて欲しい(病院でも携帯ショップでも)夫と、自由で1人の時間も好きな私なので、喧嘩が絶えません。
共働き正社員ですが夫は外仕事のため、家のことはほぼ私1人でやってますが時間にも体力にも余裕なく私がイライラしてしまうのもあると思います。

こんな親都合のみの理由で片親を無くしてしまうのは
可哀想だし申し訳なく思いますが、
毎回喧嘩のたび長男が凄く気を遣っていて泣きそうな顔をしているのも可哀想で。。
皆様のご意見お待ちしています

コメント

はじめてのママリ🔰

離婚して再婚した身ですが、お子さんの前で喧嘩は本当によくないです😭私もそれを一番後悔しています。でも、そうしてしまうくらいしんどいというのもわかります。いつも同じことで喧嘩になるのなら、一度しっかり時間をとって話し合うのはどうでしょうか?書かれていることが改善されればうまくやっていけそうなのか、もう全く気持ちがなくてどうしても離婚したいのかにもよりますが、前者ならばとにかく冷静に、子どもの前で喧嘩はもうしたくないし、仲良くやっていきたい。こういう点は感謝しているが、この部分はどうしてもしんどいから間をとって○○してほしい。など、、性生活の頻度を約束しているというのも引っ掛かりますし、りんさんが我慢しすぎな印象も受けますが、これまで不貞や嘘など無い旦那さんなら離婚を突き付ける前に話し合ってみる価値はあると思います。

• りん

りん

喧嘩良くないですよね。DV夫と離婚した友人が児相で夫婦の喧嘩を日常的に目の当たりにさせるのも虐待になるって言われたらしく、良くないとは凄く頭でわかってるんですけどね…。
    もう何度も話し合っていて、それでもまた繰り返して行き着く先は別居した方がいいね。やっぱり。となってしまうので
    価値観や性格自体合わないんだと思います。
    2人の子供が私と夫それぞれパパっ子ママっ子分かれていて、兄弟引き離すべきではないけど子供が強く夫を望んだらどうしようとも考えましたし、なかなか離婚まで踏ん切りはついてません。。
    離婚されたのは、お子さんが小さい頃ですか⁇差し支えなければお聞きしたいです。

• 11月3日
ままりん

これまで色んな事があり何度も喧嘩しては話し合ってきました。
別居期間もあります。
性格の不一致、価値観の違いの原因かばかりです。
なのでこのくらいで離婚してもいいのかな?まだまだ限界ではないよね?と自分に問いながらここまできました。

先日喧嘩になりもういいかなと、とうとう思いこれまでのトータル的にお互いの為に離婚が決まりました。
夫も同じ気持ちだったんでしょうね。

性格の不一致難しいですよね
幸せな時間もあったけど辛いことの方が多くて、この先も温かい楽しい家庭・夫婦を想像できなかったので踏ん切り付きました!