※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後3ヶ月の娘が授乳後すぐ寝てしまい、ゲップをさせるのに困っています。起こしてゲップさせるべきか、寝かせたままでいいか迷っています。

生後3ヶ月でもうすぐ4ヶ月になる娘なのですが、授乳したらすぐ寝てしまいゲップするのに背中叩いても目をつぶっています。完母で育てているのですが起きたらゲップさせるか、起こしてゲップさせるのどちらがいいのでしょうか💦
現状、腕の上で上半身起こして寝させておきたらげっぷさせるようにしてます。

コメント

ママリ

ゲップって、出させようとしても出ないみたいです。

本人の出るタイミングで出るのでしばらく縦抱きにして出なかったら

顔を横向きにして寝かせたらいいですよ。事前に出る時になれば出ます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですか!とんとんやってもあまり意味がなかったのですかね笑

ありがとうございます!

• 11月3日
yuu✴︎7/15👧

うちの子ももうすぐ4ヶ月になります。完母で育てていて、飲みながら寝ていき、縦抱きしてもゲップせずに寝ることが多々あります。最初の頃は気にしていましたが、最近は、もう出ない時は気にせず寝かしています。そしたら、ゲップでそうになって気持ち悪くなったら、あーあーと起きて教えてくれるようになりました。そんな感じであまり気にしなくても大丈夫かなと思っています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり寝かしちゃって大丈夫なんですね!あまり気にせず授乳したいと思います!
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 11月3日
  • yuu✴︎7/15👧

yuu✴︎7/15👧

大丈夫だと思います✨️
    気楽に授乳しましょう〜!!笑
    共に頑張りましょう☆.。.:*・

• 11月3日