※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

転職2日目に娘が熱で休むことになり、イメージが悪いと悩んでいます。不安と心配が募っています。

同じ経験された方いますか😢?
転職2日目にして休むことになります…
娘が熱を出したので明日休む予定です。。
入社して2日目なのに…
どうにもならないし、仕方ないとは分かってるけど、イメージ悪いよな…と思いつつ凹んでます。
今は娘がこれ以上悪化しないか心配だし、自分もうつったらしんどい状態になるなー。とか色々不安になってます。。
ただでさえ、入社したてで不安なことばかりなのに、早速辛いな…😭

コメント

ゆう

なんとかなるものですよ😭
私は入社2日目にコロナになりました😭
娘からもらい家族全滅しました😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😢
    長くお休みするウイルスは身も心も余計に辛いですよね…
    そんな大変な思いした方にそう言われたら少し元気でます😭

• 11月3日
ママリ🔰

私は入職前に自分が入院して、やっと行き出してしばらくしたら上の子→下の子→上の子で連続で休みました😂😂

親のプレッシャーとかもあるんですかね🤔私の入職後も初日発熱はよく聞きました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦
    私も調べまくったら結構あるあるみたいですね😢
    それでもやっぱ自分がなってみると、同じ方がいるの分かっててもそれを見て安心してるのすら良くないと思ってしまって…
    きっと私が他人なら、そんなの仕方ないから気にしちゃダメ!って声掛けちゃうのに、自分がなると、ダメだなぁって落ち込むの嫌です😭

• 11月3日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

私も他の方だったら「ありますよねー!大変でしたね😂」ってなりますが、自分の時は本当申し訳なかったです😂
    でも次から入った方に「私もそうだった。むしろ私が入院した。上司が怖いからプレッシャーだったのかも🤣」と言うとちょっと安心した顔になってくれる方が多いので、結果オーライかなと…😂嫌でも実際胃が痛くなりそうでした😂鎮痛剤行ってたんで痛くなかったんですけどね😉

• 11月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそうですよね!笑
    後から入った人にそう言えるのは心強い存在になれるし、自分の経験が活かされるから良い思い出ですよね😊
    私もそう言えるように休む時は休んで、出社したら頑張ればいいって切り替えるようにします。
    私も明日の朝電話掛けるのが憂鬱で胃がキリキリしますが、母である以上は仕方ないですよね、ある意味、開き直ります😂

• 11月4日