※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まやや
妊娠・出産

最近写真の部分が痒いです。乾燥肌かもしれません。保湿クリームを塗るように言われました。写真部分も塗ってもいいですか?

乾燥してるのか最近写真の部分が痒いです。

お風呂上がりとかも乾燥肌みたいに痒くなります、胸とか。先日助産師さんに聞いたら季節の変わり目で、赤ちゃんに水分いくら飲んでも取られていくから乾燥するから保湿クリームたくさん胸とか塗ってねと言われました。

ただれてもないので皮膚科的なものはいらないと。

写真部分も塗ってもよいんですかね?

コメント

はあち

ガンガン塗った方がいいですよ!
あたしはそこにも肉割れ(妊娠線?)ができました(;△;)

• まやや

まやや

そうなんですね!大切なところの近くだから大丈夫かな?って思って塗ってませんでした💦やはり寝起き、汗びっしょりの時、こまめに下着変えてますが痒い時かゆいです。
    全身用の保湿クリームなので、そこも風呂上がりから塗ろうかな^_^

• 4月28日
  • はあち

はあち

あたしは妊娠線予防のWELEDAのオイルを塗ってました\( ´ω` )/
    予期せぬところに妊娠線はできたりするので、がんがん塗りましょう♡!

• 4月28日
  • まやや

まやや

そうなんですね!!妊娠線予防のクリームではなくて、肌が弱くて、資生堂のアベンヌの敏感肌用の全身用クリーム塗ってます!そこにも塗りますね!!寝起きとか汗びっしょりかいた時とか、お風呂上がりかゆいです!しっかり塗っていきます

• 4月28日
ひかる

私もめっちゃ妊娠線出来たので
クリームよりオイルをオススメします!!
後々後悔しますよ!!
太ももの付け根、ふくらはぎ裏、太もも裏は念入りに!!😱💧

• まやや

まやや

そうなんですね!肌が弱くて、妊娠線クリームではなく、資生堂アベンヌ、敏感肌用の全身用クリーム塗ってます!

• 4月28日
みは

痒みを伴ってるなら皮膚科行った方がいいです!
産科では余程酷くなければ自分で保湿してねで終わります。
でも乾燥=妊娠線ですよ💦痒みをともなうとその前兆です💦
皮膚科だとそんなに酷くなくても、薬を処方してくれますし、なにより見た目を悪くしたくないという気持ちに寄り添ってくれます笑
産科は正直赤ちゃんとお母さんが健康なら見た目は二の次どころか完全無視ですよ💦
私もお腹が痒くなったとき、産科では酷くないから保湿してね~で終わり、皮膚科に行きました。
妊娠線できませんでしたよー☺️

• まやや

まやや

少し様子を見て見ますね♡ありがとうございます😊💕病

• 4月28日